当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

网站关键词选择真的很简单

 2019-11-29 17:13  来源:今日头条  我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

标题

深度挖掘行业用户检索词根据指数进行相应分级,指数越高就越靠前,确定主要优化的核心关键词,充分利用百度泛匹配(模糊匹配)进行核心关键词以及长尾关键词组合,标题字数尽量控制在30个汉字(60个字符)为最佳。

描述

结合网站内容、地域、行业、产品等方便用户检索的信息写一段网站的描述,字数一般控制在76个汉字(152个字符)以内;在字数允许情况下加入一些引导性或者吸引用户的词句并把网站的核心关键词与长尾关键词融会贯通成一句简短描述。

关键词

网站主要优化的关键字中选取3-5个,关键词要符合网站内容,不二版本觉得搜索引擎会根据网站的关键词以及标题进行网站类别区分定位,关键词也需要带有所属行业标识信息的关键字,注意关键词密度一定要保持在2%-7%以内。

怎么选择网站关键词

关键词挖掘、分析、选取基本认识:

指数词

搜索引擎根据关键词搜索人次给出的指数数据,通过关键词指数我们可以判断关键词的搜索热度,指数高说明关注度高搜索的用户就越多,优化的难度也会相对提升。

长尾词

主关键词拓展形成的词语,长尾关键词包含了地域词、习惯词,表现形式为:[地域]+主关键词或者主关键词+[长尾词]。

地域词

主关键词加上地理位置区域就成了地域词,如[重庆]+主关键词、[北京]+主关键词

行为词

用户的搜索习惯衍生的关键词,如:主关键词[怎么样?]、主关键词[好用吗?]主关键词[是什么?]......

作者: luxun099dh    /    文章:2411篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 企业产品转化,为什么要做访客用户画像细分?

    所谓特征心理的细分,我们更多的是通过数据分析,包括不同的着陆页,基于AB测试的原理,去筛选一些潜在容易转化的用户。如果初期你的网站排名有限,并不能够得到有效的流量,我们可以尝试利用竞价排名或者DSP广告投放的形式。

    标签:
    企业产品推广
  • SEO人员,如何判断一个外链值多少钱?

    搜索引擎在衡量一个链接关系价值的时候,更多的是在参考人际社会的推荐机制,比如:行业专家推荐的内容,一定是相对具有权威度的,同样,在这一点它反应在同行这里。但这并不代表外链相关内容具有唯一性,如果在社交网络中,有一个非常知名的权威机构推荐你,比如:你和百度某个二级站交换的友情链接。

    标签:
    seo优化
  • 如何配置网站URL,有利于SEO优化?

    对于刚入行的SEO新人,我们在做企业网站优化的时候,通常都是按照程序员设置的网站架构进行线上基础性内容的优化,特别是在使用一些固定CMS系统的时候,大量的站内URL都是配置固定的,很少有人去关注这方面对SEO的影响。那么,如何配置网站URL,有利于SEO优化?根据以往URL地址配置的经验,蝙蝠侠IT

  • SEO专家,必备的6个职业技能,你有吗?

    每一个SEO人员,从入门到专家都是一个成长的过程,无论你的前期背景是什么,比如:

    标签:
    seo优化
    百度seo
  • 2020年SEO发展前景怎么样

    2019年,一大批网红带货赚了大钱,很多人第一想法就是去快手、抖音等视频APP平台引流。搜索引擎引流真的淘汰了吗?SEOer真的会没落到没有饭吃?没有未来?不!SEO在目前的形式下,依然是非常重要的互联网推广与引流渠道。

  • 企业网站排名 站内布局 不只有关键词密度

    HTML版本:用于在网站中作为站内导航,引导用户合理的访问相关性页面,同时,它有利于辅助搜索引擎针对特定关键词,爬行相关性页面,提高页面的收录率。针对站内布局,网站地图最为重要的作用就是告知搜索引擎,这个网站的整站框架是什么,它包括哪些重要的页面,与哪些关键词更加相关,从而进一步对排名进行合理的预估

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯