当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

猫眼联手抖音网红在线带票,影视宣发迎来“视效合一”新升级

 2019-12-03 20:02  来源:A5专栏  我来投稿   万能的大熊的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

随着电影行业的爆发式增长,已经越来越成为娱乐行业最为重要的板块。而随之而来的,影视宣发就成了电影推广中的重中之重。尽管行业高速发展,但是在宣发方面却一直没有太大突破,而最近由雷佳音、汤唯主演的电影《吹哨人》联合猫眼、抖音进行的一场“视效合一”的宣发活动让人眼前一亮,这使得网红不仅仅能创造带货奇迹,更能创造票房价值。

直播+短视频,影视宣发黄金洼地

事实上关于短视频对于影视作品的宣发作用,行业早已关注。毕竟这就相当于一个预告片的播放平台,配合内容剪辑,可以很好的引发消费者的兴趣。而很多短视频大号也都是通过剪辑电影视频来获得的用户,可以说这是一个新兴的影视宣发洼地。虽然从民间合作的角度来看,一直在蓬勃发展,但是在平台级的推动上,还没有什么突破。而这次作为影视宣发领军平台猫眼电影能够率先和短视频平台合作,与网红共同进行产品宣发,并直接带上了猫眼电影抖音小程序的入口,可以19.9元优惠购票实现销售转化,不仅仅是实现了“视效合一”的推广升级,更为影视宣发行业提供了一个全新的思路,也为短视频领域打开了娱乐行业对接的大门。

一直以来各大短视频平台都在尝试用网红带货,但这中间确实也有很多困难,毕竟很多网红都是流量咖,娱乐性十足却不太具有商业号召力。所以在这个领域,带货网红和娱乐网红还是泾渭分明的。而娱乐网红的流量变现也一直是一个比较难的问题,如果光靠广告主投放吃饭,不稳定性太强,商业价值也很难评估。而猫眼这次则让娱乐对娱乐,让娱乐网红去卖娱乐产品,可以说是恰逢其会,找到了一个最适合这个领域的变现之路。对于短视频发展的整个生态,都有非常巨大的意义。

这次《吹哨人》主演雷佳音、汤唯和著名的抖音网红“多余和毛毛姐”共同空降抖音直播间,明星加网红的互动组合,开始了全新的爆料加卖票的玩法。很多人可能还不太了解“多余和毛毛姐”是谁,但是要说那句“好嗨呦”肯定人人都是朗朗上口,这位拥有3350万粉丝的著名娱乐红人,这次成了电影宣发的主力推手,整个曝光超过10亿+,同时还联动诸多抖音头部红人,覆盖粉丝超过2亿人,直播观看超过1000万次,话题讨论更是超过了1.7亿,可以说是一次非常成功的电影推荐,也让舆论对《吹哨人》在贺岁档的表现充满期待。

用社交模式逆转流量衰竭

一直以来,影视宣发也好,电商零售也好,都是以流量模式为核心。而随着流量的枯竭,流量价格越来越贵,使得很多商业模式出现了困境。而在这个时候,用社交模式来对抗流量衰竭就成了一个必由之路。一个成功的例子就是拼多多的大热,就是利用社交分享来降低流量依赖,一举成为全国第二大的电商公司。背靠腾讯的猫眼,显然也是社交的专家,一直以来都在不懈的通过社交来实现自身商业模式的突破。毕竟娱乐和社交是亲兄弟,在社交平台上传递娱乐信息,最终实现推广和转化,可以说是事半功倍。比如说猫眼的微信小程序,用户规模就突破2.5亿,可以说中国网民每四个人就有一个用过猫眼小程序。而这次,猫眼又把小程序上的经验应用在了抖音平台上,结果再次大获成功。

也因此,猫眼打造了“流量—互动—转化—口碑”的宣发闭环,不仅在当时有销售有转化,在事后也有话题有传播,可以说是最高效的完成了影片宣发的热启动,而这种不仅有好看的内容分发数据,同时还获得超级流量覆盖,高频全网互动、人们话题传播还有直接的票房销售的全新宣发模式,也被猫眼称之为“视效合一”。而在以往的宣传推广模式中,数据和效果之间的关系往往是一个黑盒子,片方知道自己投了很多钱,但是这些钱到底起了什么作用,就没有那么清楚了。而这个“视效合一”的打法则显然让一切变的更清楚,让效果也变得更明晰,宣发的费用花的效果怎么样,可以说是一目了然,同时还能看到很多用户的想法,帮助片方在后续进行改进,比如说能让片方发现,观众最关注的点是什么,以后宣发的时候就可以强化这个关键点,并把这些关键内容,在更多的地方进行传播,起到更好的宣传效果。

这种模式可以说是对整个宣发领域的一个全面升级,让影视宣发的效率直逼电商推广,可以说是一个颠覆性的创新。众所周知,影视行业还相对传统,互联网、数据化程度也不高,现在还是一种靠天吃饭的状态,影片火不火甚至什么人爱看,都处于一个未知的状态,更多的还是靠电影院的排片来推动票房。这种情况我想会随着猫眼这样的努力慢慢会改变,整个影视宣发行业也会变得更加清晰明了。

猫眼推动产业升级

在很多人眼里,猫眼只是一个卖电影票的平台,但实际上猫眼能够做到的东西非常多。比如与腾讯成立“腾猫联盟”,打通影视上下游业务。这次又和抖音达成合作,再度建立了全新的流量渠道和社交平台,通过更多的大数据和用户积累,越来越深度的把握行业的脉搏。目前猫眼已经可以为合作伙伴提供覆盖概念阶段、制作阶段、宣发阶段、上映阶段的各种智能化分析和建议,甚至在剧本阶段就可以对市场环境、选角匹配、剧本评估、影片测试、宣发策略等方面进行评估。最大程度的助力影片的市场效果提升,这一点我觉得是大数据对一个行业最大的支撑,是一个技术改变行业的突破性开始。

今年7月,猫眼曾发布了自己的全文娱战略,以票务、产品、数据、营销、资金五大平台为核心,实现对行业的支撑和推动。而随着猫眼以此为基础的不断创新和突破,我们看到了影视行业数字化升级的巨大潜力。从这次的合作我们可以看出,互联网还有大量的流量洼地可以成为电影宣发的全新战场。而卖电影票这种事情,显然要比卖产品的通用性更强,包括我这样热爱电影的科技博主,一样可以通过影评等方式来进行宣发和卖票,让影视宣发不再曲高和寡,而成为一个全民参与的事情。2019年,猫眼在影视发行方面的成绩已经相当不错,随着“视效合一”的模式发展和推动,相信在年底这个影视热季,还会有更好的表现

从猫眼的各种举措中,我们看到了科技推动行业进步的各种方式和方向,这对于很多传统行业的升级来说,都是有很强的参考意义的。而猫眼也在不断创造自己的宣发案例,用多元化的手段来重新塑造这个市场的规则。从我的角度来看,不仅有现实意义,而且有教育意义。未来猫眼还能够创新什么样的打法,也非常让人值得期待。

作者: 万能的大熊    /    文章:208篇

相关标签
猫眼电影

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 腾猫落地:中国文娱产业的一次“顶层重构”

    伴随市场体量的迅速放大,中国文娱产业正在从产业链巨头向生态圈寡头的新市场格局转变。根据绝大多数第三方机构的统计数据,且保守按照20%以上的市场增速,则2019年中国文娱产业消费市场体量将突破2万亿元人民币。

    标签:
    腾讯
    猫眼电影
  • 猫眼与腾讯联合宣布:打造顶级全链路文娱消费平台

    近日,猫眼与腾讯联合宣布,“腾猫联盟”进展进一步落地,继打造“顶级电影宣发体系”后,再推出“中国顶级全链路文娱消费平台”。此次发布,是基于猫眼娱乐与腾讯视频签订的合作框架,将进一步打通生态布局,促进资源整合和深度协同,充分发挥并投入各自领域的资源优势。

    标签:
    猫眼电影
  • 猫眼小程序用户量2.5亿的启示是什么?

    猫眼盈利可能是最近行业内最重大的新闻之一。这个新闻的重要性并不在于猫眼赚了多少钱,而是在于这种商业模式可以赚钱,这其实对于整个影视行业来说都是一件好事,尤其是对于影片的宣发来说,一个盈利的猫眼显然能给大家更多的助力。而这个以前一直被视作靠票补竞争的领域也开始有了更多全新的想象。猫眼是怎么做到这一点的

    标签:
    猫眼电影
  • 从大制作到竖屏剧,视频巨头们新动向的驱动力何在?

    7月9日,猫眼娱乐举办了“2019猫眼全文娱战略升级发布会”,正式发布了名为“猫爪模型”。从图片来看,猫的每个爪子上都有一个领域,猫爪模型就是要组建票务、产品、数据、营销、资金五大平台,通过它们兼顾电影、剧集、短视频、现场娱乐等各个方面,打造全文娱产业链

  • 不和业界大佬抢饭碗,王思聪到底要怎么做电影?

    想做电影的人很多,但能够像王思聪一样引发热议的人真不多。近日,作为一名网红“有为青年”,王思聪在香蕉之夜上侃侃而谈,又一次上了热搜。在这场分享中,王思聪直言:做电影“不为赚钱”、“不和大佬抢饭碗”、“为中国电影事业的基础建设做贡献”、“为有想法的年轻人实现导演梦”…

  • 纳什空间里,OTA玩家们的均衡博弈论

    起源于扑克、国际象棋等室内游戏时行为决策的博弈论,如今已经被作为一种研究人类经济行为的数学工具,为各种竞争场合设立出一套完整的数学公式。

    标签:
    OTA
    互联网+
  • 失信、限消、裁员...2019,遍地英雄皆凡人!

    今年的时节才刚过深秋,可互联网行业的光景却如坠冰窟。融资困难、失信限消、暴力裁员、股价暴跌...话题一个比一个猛,各家处境也是一个比一个难,争着赶着上热搜。可都这样了,大佬们还不消停,嘴炮不断。轻者含沙射影,重则冷嘲热讽,更有甚者直接公开炮轰。

    标签:
    互联网企业
  • 罗永浩的修罗战场

    和往常的每一次一样,罗永浩的这次出场同样引发了诸多关注和调侃,正如当初人们调侃他的锤子手机一样。当然,罗永浩同样也在调侃自己,比如,他把自己称作是“首席忽悠官”。尽管我们对这些调侃早已司空见惯,但是,当这些调侃真的来临的确有一种久别重逢的感觉。

    标签:
    罗永浩
  • 十字路口的水滴筹:香饽饽成烫手山芋

    扫楼风波之后,水滴筹回应称,自即刻起,线下服务团队全面暂停服务。整顿彻查类似违规行为,组织重新回炉学习,再次加强平台纪律培训和提升服务规范,培训通过后方可重新提供服务。绩效考核方式也将由服务患者为主改为最终过审通过率为依据。

    标签:
    水滴筹
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯