当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

三只松鼠成休闲零食领域首家年成交额破百亿企业

 2019-12-06 15:10  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

12月3日,中国零食界首家全渠道成交额破百亿企业花落芜湖,三只松鼠成为国内率先且最快达到百亿规模的休闲零食企业。

据三只松鼠全渠道成交额突破百亿信息披露公告,截至2019年12月3日上午,公司全渠道成交额突破100亿元人民币。

“在中国食品界百亿规模以上的企业不少,比如伊利、蒙牛、达利园、康师傅,但是零食企业达到这一规模的,三只松鼠是第一家,这一规模产生的雪球效应也必将为三只松鼠今后的发展提供强有力的支撑。”业内人士分析指出。

该分析人士进一步表示,百亿规模的率先达成将产生资源集聚效应,越来越多的优质资源将向头部企业倾斜,使其获得长期成本优势,有利于深度整合产品供应链,从而提高原材料生产使用效率,更大程度惠利消费者。

此外,从增长速度来看,年仅七岁的三只松鼠跑赢了比自己年长的来伊份、洽洽、良品铺子、百草味等同业态零食企业,在国内零食界拔得头筹。

2012年成立以来,三只松鼠已从当初的5人淘宝小店成长为拥有3800余名员工的上市公司,被外界誉为“国民零食第一股”,服务全球上亿用户,仅天猫旗舰店粉丝数3300余万,全平台第一。便捷触达用户的松鼠联盟小店与天猫、京东等电商平台、阿里零售通平台、自营APP、团购等共同构筑了公司全渠道营销模式,实现了对各类消费者群体的深度覆盖。

今年上半年,公司已完成从坚果品牌向全品类零食品牌的历史转变,正从电商平台转型升级为数字化供应链平台企业,以制造型自有品牌多业态零售商为崭新定位,为亿万主人持续提供质高价优、新鲜、丰富、便利的快乐零食。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12152篇

相关标签
三只松鼠
零食网购

相关文章

  • 深度剖析休闲零食的全产业链

    前瞻产业研究院近日发布报告显示,近年来,我国线上休闲食品销售规模逐年扩大,2018年为8937.80亿元,预计2022年将达到12974亿元。随着居民消费升级步伐加快,食品、饮料等行业紧跟市场变化,借助互联网、大数据等信息手段提升运营效率,加快向全场景、全渠道、全时段和全品类的新零售方式转变。

    标签:
    零食网购
  • IP化的休闲食品电商巨头们,将如何应对同质化?

    休闲食品是在人们闲暇、休息时所吃的食品,最贴切的解释是吃着玩的食品,区别于正餐主食涉及的生鲜、米面粮油。主要的分类有:坚果炒货、饼干糕点、枣类制品、豆干菜干、蜜饯干果、膨化食品、海鲜零食、肉干肉脯、甜品糖果等等,是个细分行业纷繁复杂的大概念。

  • 三只松鼠2020新财报:利润下滑都是疫情的锅?

    想要在食品行业中保持长久的发展,最为重要的依旧是作为基础的食品质量问题,然而作为一家食品企业,“头重脚轻”的三只松鼠似乎走错了方向.

    标签:
    三只松鼠
  • 你有好零食?快到松鼠碗里来

    线下延期,线上不停。为遍寻天下美食,持续向消费者提供质高价优、新鲜、丰富、便利的快乐零食,国民零食品牌三只松鼠发起“云端选品会”,现面向全国在线征集优质产品,欢迎意向供应商扫码报名并邮寄产品样本备选。

  • 零食巨头上市众生相,谁能一站到底?

    近年来零食行业“3+2”巨头纷纷将目光聚焦到资本市场,先后迈出上市步伐,最终随着良品铺子的成功上市,五大品牌终于齐聚资本市场。只是资本市场这条路并不好走,有人上市后业绩下滑,也有人不得不出售资产。

    标签:
    零食网购

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯