当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

短视频未来将走短视频+跨界商业化道路

 2019-12-07 22:27  来源: A5用户投稿   我来投稿   零贰零传媒的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

短视频随着4G/5G速率成为风口产品,市场规模将会越来越大

随着4G、5G的传输速率越来越快,短视频成为互联网的新宠儿,短视频已经融入日常生活,越来越多的人成为短视频创作者,做饭拍一个,出行拍一个,化妆拍一个……,而各种道具配乐让用户有了更多选择,所以拍摄成本越来越低,吸引到了越来越多的人为短视频注入新活力。

有人的地方就会有“江湖”,透过抖音的一系列动作不难看出,短视频未来的趋势还是围绕商业变现来做,例如首页推荐的视频越来越多是推用户关注的创作者,这也预示短视频正在像私域流量转移。而目前行业还处于商业化道路的摸索试水阶段,相关价值还需要再进行挖掘。

随着12月5日的“啄木鸟2019”转型行动中可以看出,短视频发布需要更加规范,内容质量也要不断提高,使更多优质的创作者能有更多发挥空间与各个行业深入结合,使市场规模和生态健康高速的增长。

MCN机构百家争鸣,什么样的内容更容易被推荐及被用户喜爱

随着短视频传播技术发展日趋成熟,短视频平台对于创作者的补贴逐渐减少的同时,提高MCN机构的准入门槛和创作质量门槛,MCN机构在有限的资源中竞争越来越激烈。越来越多MCN机构都将短视频内容垂直化、差异化、优势化作为目前内容创作的主要目标。

用户价值凸显短视频价值,商业模式稳中求进

比起2017、2018年各大短视频平台高补贴抢用户的模式,2019年短视频平台用户已经完成沉淀,未来会有小幅度提升,但不会像前两年一样呈井喷式增长。目前短视频平台的目标是逐渐挖掘每个用户的深度价值,但也仅是极小动作的调整,毕竟在完善、稳定的商业模式还没打磨出来前,一切大幅度的动作都将影响用户价值的持续输出。

短视频营销趋于成熟,短视频+已经是新常态

现今短视频的表现形式更加多样、成熟,短视频创新内容+营销不断被突破,短视频玩跨界已成为新常态。通过产品跨界、渠道跨界、文化跨界等形式,短视频创作者都将各自品牌和特点优势进行融合,突破传统固化的界限,使品牌价值传递更立体、更有新意,拉近用户和品牌的距离及感知度,并借助短视频的传播和社交属性,提升营销效果,在短视频领域发挥优势。

随着短视频平台的流量崛起,需要树立准绳

黑灰产业、群发、刷粉、刷流量等乱象层出,也凸显了短视频平台在高速发展中存在的明显缺陷,短视频平台应当反思并负担起相应的社会责任,使用技术手段干预不良行为的同时鼓励社会各界监督,制定相关准则以保障短视频生态环境健康稳定。

5G降低运营成本,提升用户体验

5G开始投入商业化,将会给短视频行业强力推动,AI技术也将应用在短视频审核中使审核速度更快,此举不仅降低人力成本,还将提升用户体验,且能及时洞察用户,加速推进短视频商业化进程。

零贰零传媒+抖商学院,已经做好充足准备迎接更大的机遇与挑战!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 零贰零传媒    /    文章:2篇

相关文章

  • 智云联手今日头条:视频创作达人训练营上线

    5月18日,国内稳定器领导品牌智云官方平台发布全新活动,此次联合互联网大咖“独角兽”今日头条推出主题为“生活就要这样拍”的达人训练营计划,旨在广泛征集和扶持对视频创作感兴趣的优质用户,提供更多资源平台助力用户持续创作。此次训练营计划面向大众开放,对旅游、美食、时尚、摄影或者vlog任其一感兴趣用户均

  • 快抖互诉公堂,短视频的“铁王座”之争

    日前,快手起诉抖音称后者商标侵权,起因为在第三方应用商店内输入“快手”,得到的首条搜索结果却为“抖音短视频”App,并且名词右侧显示有“推广”标识。对此,字节跳动回应称尚未收到法院通知,同时指出,在百度、小米应用商店中,快手多次使用今日头条等品牌进行导流,目前相关证据已移交海淀法院。

  • AI加持、打通爱奇艺好看视频,百度短视频战略升级

    在过去的2019年里,最火的娱乐方式毫无疑问是短视频。随时随地的碎片化娱乐方式,雅俗共赏的综合性内容俘获了各个年龄段的用户,使得刷、拍短视频内容已经成为生活常态,短视频的渗透率与增长速度已经压过传统视频行业。

  • 家一短视频强势上线

    家一短视频是一款集娱乐、创业、创新,颠覆传统引流方式的综合性服务平台,通过短视频+直播、短视频+产业、短视频+创业、短视频+粉丝变现、短视频+智慧农业、短视频+生态康养等,围绕线上线下多渠道营销推广宣传,

  • 趁年轻造未来,《大佬云串门》贾伟相约毛大庆与你过五一

    五一小长假将至,劳动节与青年节赋予了五月不一样的意义。国民短视频平台快手打造的在线直播节目《大佬云串门》第八期五一特辑,即将在4月30日(本周四)晚20:00准时上线,本期主题为“趁年轻,造未来”,主持人贾伟将直播连麦优客工场创始人毛大庆

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯