当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

HTTPS对SEO有什么好处?如何给网站免费设置HTTPS?

 2019-12-10 10:36  来源:A5用户投稿  我来投稿   xiexiewo的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

https是在http的基础上通过传输加密和身份认证的方式提高网站访问的安全性,以前大家的网站都是https://进行访问网站的,但是随着谷歌再2014年发表过如果网站不开通https,那么浏览器将会强制性提示网站不安全,所以https逐渐出现在各大网站中显示。特别是近两年,百度也发布要求站点添加https,因为安全性高,给予的排名也将会有优待。所以,今天谢盼龙给大家讲一下https对SEO有什么好处以及如何给网站免费设置https的方法。

首先,https对SEO有什么好处呢?

https是利用了一个SSL 2048位的密钥证书,让网站更加的安全,当我们访问网站的时候浏览器头部也会展示绿色安全的标识,这对于用户来将对我们网站的安全性就更加的放心。另一方面,各大搜索引擎纷纷要求站长们给自己的网站添加https认证。就拿中国最大的搜索引擎百度来将,百度这两年就提过无数次关于https认证,而且还在百度站长平台发布过https认证好处的文章,文章的主要意思就是网站加入https认证可以让网站更安全,再排名方面百度将给予优待处理。

随之各大网站纷纷加入https,虽然2018年https认证的网站并不多,都是权威的高权重大站,而中小站长很少进行https认证,这是因为当时https认证再百度搜索平台里是有这个功能的,主要是让搜索引擎进行对http和https网站的分别作用。但是当时做https认证对内容的收录是不好的,正常来讲http网站如果一篇原创文章一小时内就会收录,做了https之后会发现一天也不一定会收录,而且似乎蜘蛛抓取似乎无法正常抓取等问题,所以很多小站长干脆就不做了。

但是今年再次了解网站数据,你会发现无论大小网站都做了https,也就是说现在搜索引擎对于https确实有优待,无论是收录方面,还是收录后所展现方面都是胜于http的,谢盼龙也加入了https,虽然并非心甘情愿,但是也不能和趋势对着干。所以建议大家都加入https,这样对你的网站的好处数不胜数。

那么,如何免费获取https证书?

https这个其实现在非常简单,https证书原来是需要付费的,也就是按照一年多少钱,到期再续费,但是现在很多主机商都提供了免费的https证书,主要给大家介绍两家主机商,第一家就是阿里云,阿里云购买主机都是有免费https的,而且可以自动帮我们的网站设置成https访问的,非常方便。还有一家是华夏名网,华夏名网也是一个知名的品牌,主机比较便宜,上百元一年的主机都有免费的https认证,而且也是可以根据设置的方法进行免费的设置的。

最后,如何给网站免费设置https呢?

首先,在主机提供方申请https,最好只给www的域名申请就行了,主域名可以不需要。申请完成后,然后开启https访问,说白了就是将原来的http网站的所有页面通过301永久性重定向到https,保证https也可以正常访问即可。设置完成后,再到百度站长平台进行https认证,认证通过,网站原来收录的页面都会转换成https,到这一步就彻底完成https认证了。不要担心不会,因为主机提供方都有相应的文字教程,按照教程完成即可。

以上就是谢盼龙给大家介绍的https对SEO有什么好处以及如何给网站免费设置https的方法,算是讲的很清楚了,如果还是不会,可以随时问我,我会在线教你设置,https对SEO对网站的好处越来越多,如果这个时候你还不加入,就有点落伍了。如果还想了解更多相关技术知识,欢迎关注谢盼龙博客,我与你同在。

本文原创作者:谢盼龙,原文地址:https://www.jnslj.com/it/15.html

作者: xiexiewo    /    文章:12篇

相关标签
seo优化

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 如何利用搜索引擎做霸屏推广?(掌握这几点就够了)

    搜索引擎霸屏其实原理是非常简单的,无非是将各种与我们行业相关的关键词全部做到首页,然后霸屏前几页,这就属于霸屏。很多人知道霸屏,但却不知道如何去上手操作,除了SEO还有口碑可以直接霸屏。下面,谢盼龙教你如何利用搜索引擎做霸屏推广,只需要掌握以下几点,你就算成功了。

    标签:
    SEO优化
  • 今日头条搜索上线,这意味着什么?

    今日头条搜索引擎上线,就已经意味着搜索引擎还有很多的机会,站长们也不会因此失业,做好内容比啥都强,排名已经不再重要,在这个信息流时代,我们缺的不是曝光,而是好文章,如果写出好文章,自会有人帮我们曝光。也非常感谢一直关注谢盼龙博客的朋友,每天都会有好文章陪伴你读过快乐的时光。

    标签:
    SEO优化
  • 网站SEO是否能够获取想要的流量?

    网站流量的来源有非常的多,但是网站的流量来源的价值也是有所不同。SEO是网站最廉价的流量,但是这个流量是否会是你想要的流量呢?今天我们就一起分析一下SEO获取的流量是否是我们想要的流量!如果您觉得对您有帮助记得关注哦!

  • 网站权重是什么?它有什么作用?SEO中提到的沙盒效应

    进入沙盒期只是减缓了网站进入排名的时间,在这期间坚持做好网站的优化工作、打来网站的基础建设才能帮助网站快点走出沙盒。在此期间,要确保自己的网站不要有关键词堆砌的现象,千万不要修改标题、网站结构,否则会减低搜索引擎对于网站的信任度。

  • SEO行业怎么了?

    虽然我也很迷茫,但是我相信有流量的地方就有SEO。不管国内搜索引擎怎么样,SEO思维才是我们的核心竞争力,哪里有流量就会出现我们的身影,不设界限,努力前行。

  • 网站每个页面的标题需要如何进行SEO优化

    一个完整的网站不仅仅只有一个首页,而是由栏目页、文章页、产品页等各类页面组合而成的,当我们进行SEO优化时,为了让网站能有更多的流量来源,对于内页也要进行一定的优化处理。

    标签:
    seo优化
  • 选好关键词,务必遵循这5大原则

    在SEO工作中,如果把网站比作是一篇优秀的文章,那么关键词就是组成文章内容的重要字词。所以,在选择关键词时,一定要做到尽善尽美。接下来就详细介绍一下关键词的选择原则。

  • 网站优化9大策略

    搜索引擎蜘蛛是无法抓取框架页的。通过noframe标签,将指向frame页的链接或带关键词的描述文本包含在框架页中,就可以实现对框架页的优化。

    标签:
    网站优化
  • A5营销:这一年,我的网站流量去哪了?未来怎么做

    前两年很多站长问我,贺老师现在什么站最好做呢?我推荐他们选择一个可以细分下来的B2B领域来做,比如:LED灯具,安防设备、电工器材等。因为无论如何,企业的需求,是永远不会变的。但是现在如果有人问我,我不会再向他们做同样的推荐。

    标签:
    seo优化
    a5营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯