当前位置:首页 >  站长 >  网站运营 >  正文

网站突然被降权应对方法

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

网站突然被降权怎么办?有哪些常见原因?

一、友情链数量大量减少

友情链是搜索引擎对于网站流行程度判定的一个非常重要的参数,一般搜索引擎在抓取网站时会认为,友情链越多的网站越受欢迎。并且在搜索引擎蜘蛛的算法中,所有友情链都是不一样的,不同的友情链具有不同的质量得分,来源于高排名网站的友情链在排名中会给网站带来更多的权重和分数。

解决办法:进行对网站链接的定期检查和维护。友情链需要SEO人员不断地进行维护和检查,而不是放在那里不管就没事了。一旦网站被降权,友情链就会几乎全掉,这对于网站来说是非常致命的,一旦失去了友情链,同时也就会失去百度对网站的收录。如今百度的稳定程度越来越差,在友情链的维护上就更需要工作人员投入更多的精力和心血。同时,也要留心网站链接,有些恶意竞争的人会购买那种链接并指向你的网站,如果出现这种情况,就需要工作人员去更换更多的友情链。

二、文章质量不高或者采集数量过多

采集内容过多而原创内容太少,再加上内容质量有限,不光会对SEO造成影响,严重的还会使网站降权。

解决办法:我们并不是不推荐采集文章,事实上,如果光靠原创的话,无法抱着网站的更新量,也无法保证每一篇文章都拥有很高的质量。但采集文章不能盲目,一定要适度,并且尽可能的对文章进行伪原创处理,而不是简单地复制粘贴。逐渐增加采集量并不会造成网站降权,但如果短时间内采集过多或是原创过少的话,就很危险了。

网站的本质本身就是内容,所以提升内容的质量才是保证网站不会被降权的关键所在。

三、关键词密度过高

我们都知道关键词堆砌在某些时候是让SEO能够快速见效的方法,但我们大多数情况下不推荐这么做。在内容中堆砌关键词显然很不合理也不是长久之计,一般来说,将关键词的密度保持在2%-8%之间是最合理的,当然,这个指数可以酌情调整。

如果对关键词进行无脑堆砌,就很容易造成网站降权,因为关键词密度过高这种行为本就得不到搜索引擎的认可。

解决办法:既然关键词密度过高,那么解决办法自然就是降低关键词出现的频率。在一段时间内不再在网站中植入那些明显过量的关键词,随着内容的增加,关键词的密度就会被慢慢稀释开,但要注意的是,对于已经被收录的文章。

作者: luxun099dh    /    文章:2674篇

相关标签
网站降权原因

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 对网站运营新人的忠告:如果这三个缺点不克服 很容易陷入平庸中

    当我们有了这样的机会,不要考虑这个,考虑那个,直接干就完了。通向成功的道路有千万条,找到最短的最快的那一条是上策,而且,网站运营没有固定的套路,因为随着科技的进步,一些原来很难的方法,如今却轻易解决了。

    标签:
    网站运营
  • 现在做网站依然可以赚钱

    网站赚钱的方式多种多样,会做网站的朋友马上就可以变现,自己运营网站通过接广告、插入友链等方法变现,也可以选择出售网站,或帮别人做网站。

  • 百度权重判断方法介绍

    越是热门的关键词排名越靠前,有排名的关键词数量越多,说明网站的权重越高,如果只是长尾词有排名,只能说明网站权重很一般,当热门的关键词排名一步一步向前提升的时候,就是说明网站的权重也在慢慢提升,而有排名的关键词数量越来越多的时候,也能说明网站的权重也越来越高。

    标签:
    百度权重
  • 百度真实权重我们该如何来判断

    越是热门的关键词排名越靠前,有排名的关键词数量越多,说明网站的权重越高,如果只是长尾词有排名,只能说明网站权重很一般,当热门的关键词排名一步一步向前提升的时候,就是说明网站的权重也在慢慢提升。

  • 你不知道?提高百度权重原来这样简单

    外链建设是快速提高百度权重行之有效的方法之一,但前提是创建高质量外链。高质量外链大家可以从同行投搞、同行网站友情链接交换、引导用户自主分享等方面去着手建设。

    标签:
    百度权重
  • 网站推广中如何提高百度权重

    优质的网站内容永远是不可忽视的SEO必修课。能吸引来访客,也要留住访客,这才是工作效率至大化。要是访客来了就走了,也不回头,一方面自己运营网站累,另一方面也会影响百度根据回头客、跳出率等指标对网站的判断,影响其是否给予关键词好的排名。所以优质的内容也影响着百度权重的高低。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯