当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

百融云创:语音交互技术或将引领智慧金融的发展潮流

 2019-12-11 12:00  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

相关资料显示,2017年,伴随着国家发布的“新一代人工智能开发计划”,人工智能在国家政策层面得到了重视。作为人工智能领域里重要技术之一的智能语音技术随着这股政策之风开始不断深入各行各业,金融科技就是其中之一。

相关报告显示,随着移动互联网、金融、智能家居、汽车、医疗等领域的应用带动智能语音产业的持续快速增长,预计2019年全球智能语音市场规模突破170亿美元。有专家认为,基于人工智能和相关政策及企业市场的推动,智能语音有着广阔的发展前景,未来的智能语音将成为科技领域新的重要命题。

近年来,随着人工智能加速渗透金融业务全流程,金融科技企业不仅利用语音合成技术为金融机构客服业务提供支撑,还在金融机构的业务端、执行端等多领域提供技术支持,与金融机构共建智慧金融,助力金融进入智能交互时代。作为国内头部金融科技平台,百融云创自成立以来,致力于人工智能在金融场景中的应用及技术边缘探索,在语音合同技术方面也进行了大量的投入,并取得突破性进展,2018年重磅推出智能语音机器人——百小融。

“百小融”具有语音识别(ASR)、语义理解、语音合成(TTS)和对话管理四大模块。其精准的大规模自动语音识别技术能够及时理解外呼反馈,准确率高达90%。通过深度学习、强化学习、知识图谱等技术的运用,“百小融”可以支持上下文理解、情感分析等功能,能够在对话中识别用户的打断问题,并及时做出反馈,可与客户进行超过多轮的对话,理解用户意图的准确率超过80%,准确流畅地与用户进行交互,最终能够实现低成本、高效率沟通。

据悉,“百小融”目前有多种发音人和音频种类可供选择,并提供调节语速、音量、音调、码率等功能,且已在金融机构内普遍应用。百融云创相关负责人表示,随着语音人机交互潮流的到来,用户对于语音合成品质的要求逐渐提高。未来,百融云创将基于人工智能与深度学习技术优势,不断迭代,为更多客户提供更具个性化的语音交互应用服务。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12528篇

相关标签
语音交互
金融科技

相关文章

  • 机器人送餐、智能测温、紫外线消毒......深兰科技助力天山电影院开业

    不少人翘首以盼的影院终于官宣放开,不过考虑到常态化防控,官方指南要求拟复工复产的电影放映场所,要继续把疫情防控放在首位,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。8月9日,上海长寿路的天山电影院举行开业仪式,开业现场,机器人送餐、智能测温、紫外线消毒等一大波疫情防控智能服务引发关注。

    标签:
    智能机器人
  • 用京东白条享大额优惠 让付款变得无压力

    根据华硕官方公布的消息,华硕ROG游戏手机3已经正式和消费者们见面了。近日,我们可以看到这款全新的销量还是很不错的。上架仅一天华硕ROG游戏手机3,预售量就已突破两百万。

  • 2020全球知名连接器厂商榜单(TOP20)

    近年来,国内连接器市场产品结构不断升级,行业集中度得逐渐提高。随着计算机、汽车、通讯、家电等下游行业对高端连接器需求逐渐增大,下游厂商对配件供应商的产品品质、研发实力、价格水平、交货期限都提出了更高要求

    标签:
    电子产品
  • 微录:一个微不足录的品牌故事

    堇是一种紫色的花,古时与“仅”同音同意,想必我们的祖先也是在万花丛中发现了“堇”的独一无二以此来代表唯一。2000年后郭沫若先生也在万花丛中发现了独一无二的堇,与前人遥相呼应,不得不感叹中国文化的神奇。而这首诗中,也是第一次提到了微不足道一词。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯