当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

华为成立新公司 注册资本为5000万元深耕云业务

 2019-12-11 19:45  来源: A5创业网   我来投稿   陈龙的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)12月11日讯,华为近日成立了一家新的公司受广大网友们关注,据悉华为成立的这家新公司名字为华为云计算技术有限公司,注册资本为5000万元。

天眼查数据显示,12月6日,华为云计算技术有限公司成立,注册资本为5000万人民币,法定代表人为华为公司副总裁、华为云业务总裁郑叶来,经营范围包括数据服务、软件和信息技术服务、智能化设计咨询及改造;电子信息技术;通信产品的研发、制造、销售、服务等。公司由华为的运营主体华为投资控股有限公司全资控股。公司疑似实际控制人为华为投资控股有限公司工会委员会,持股比例为98.99%。

公开资料显示,2017年华为正式宣布进入公有云服务领域,成立了单独的云业务集团。华为公司副总裁、华为云业务总裁郑叶来在数博会2019发表主题演讲时曾表示,经过一年的努力,华为云AI已在城市、制造、物流、互联网等10大行业的300+个项目进行探索和落地,将华为云的AI能力与行业实践相结合,促进AI落地应用。”鉴于此对于华为此时成立云计算公司并不会让人感觉很意外。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 陈龙    /    文章:226篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯