当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

SEO推广名词之百度权重

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

凡是做推广的seo人员,他们除了日常的网站内部推广优化工作外,都习惯性的通过一些工具来查询了解自己网站或者别人网站的情况,比如:当初的金花站长工具,那是一个需要下载到本机使用的工具,后来爱站网和站长之家陆续推出了在线类的站长工具,站长们可以直接在线查询一个网站的基础数据:网站年份,百度,google,360等收录量和反向连接数量等,以及在pr值,虽然基本不更新了,在pr值不更新以后,这些站长工具的开发人员很快推出了一个百度权重值。

百度权重 的定义

是通过调用百度官方的百度指数工具里面数据库记录的词汇大致当太难搜索量,来开发的一个工具,记录一个词汇每天大致的搜索量,然后形成一个数据库,通过这个百度权重分析,可以大致了解一个网站当前有百度指数词汇排名的关键词排名是有多少。通过这个来判断该网站在搜索引擎中的欢迎度和质量度。

作用

权重数值越大,说明网站自然流量越大,自然流量大,那么相应的关键词排名就相对靠前,权重,流量,关键词排名三者之间是相辅相成的。

提升网站百度权重的6个方法

第一:增加网站权重首要抓网站内容

当我们在建设网站时,我们的网站设计不用设计的太漂亮,最重要的简单大方一幕了然。板块布局合理即可。网站设计好了,接下来,我们一定要把握好内容哦,我们网站是拿来做什么的有什么发展前途,我们要把和这个关键词有关的内容都增加到我们的网站里,围绕这个话题去研究去摸索。产生更多围绕网站主题的长尾关键词。

长尾关键词选择好了,我们的内容一定要有原创性。对于新站,我们不能大量采集文章,要度过百度的考察期,我们在进行采集内容,这样有利于收入以及增加网站权重。内容尽量每天坚持更新,要按时按点,就像我们一日三餐,我们要有规律的进行更新文章。最好不要超过晚上10点更新文章。

第二:增加内页网站权重

我们每发布一篇文章时,我们都要进行文章转载,以让网站的每篇文章都有权重性

1.软文发布:一定要到高质量的网站去发布,这个要每天坚持发一篇。坚持三个月。

2.高质量博客:利用高质量的博客建设,来增加内容的相关性。这个要长期坚持。

3.论坛文章留言:要留给相关度高的文章论坛里留言。留言要这样的方式,别人提问时或者和你的文章相关高的时候留下自己的文章内容以及见解。

4.论坛软文转载内容:这个也是蛮不错的。跟软文差不多。

第三:购买高质量PR链接

现在有很多购买链接的交易网站,我们只要买3-5个高质量链接即可 在PR3-5左右,然后把我们要优化的关键词给链接上,这个要坚持3-6个月吧。肯定有效果的。

第四:建立百度百科词条

这个最重要啦。建立百度百科词条,自己编写不进去可以花钱编写一条。这个最重要了,最好在百度百科词条底部加上你的网站的相关长尾词。

第五:发展二级域名来增加网站权重

这个很有用的,最好是博客。或者自己的独立论坛。发展越多越好。不过也都要和你网站内容相关哦,这样才会增加你主站的网站权重。这些站点也要和主站一样坚持更新。

第六:域名选择以及空间选择

最好选择备案的老域名并且一直长期使用着的,这样更有利于增加昂站权重。空间上最好选择速度快的。

作者: luxun099dh    /    文章:2718篇

相关标签
seo推广
百度权重

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 百度排名、百度权重、百度指数词之间有何联系

    所谓的百度权重,打个比方腾讯出的qq聊天工具!只要会看到我发的这篇文章的人,至少我相信都有自己的qq!百度权重就跟qq一样也是有等级的,分别是权重1-权重10。权重越高排名越靠前!

    标签:
    百度权重
  • 提高百度权重的有效方法有哪些?

    优质的网站内容永远是不可忽视的SEO必修课,能吸引来访客,也要留住访客,这才是工作效率最大化,否则来了就走了,没有回头客,不但自己运营网站累,百度会也根据回头客,跳出率等指标来判断一个网站的好坏,从而是否给予关键词好的排名,所以优质的内容也影响着百度权重的高低。

    标签:
    百度权重
  • 浅析快速提高百度权重的4种方法

    优质的网站内容永远是不可忽视的SEO必修课,能吸引来访客,也要留住访客,这才是工作效率最大化,否则来了就走了,没有回头客,不但自己运营网站累,百度会也根据回头客,跳出率等指标来判断一个网站的好坏,从而是否给予关键词好的排名,所以优质的内容也影响着百度权重的高低。

    标签:
    百度权重
  • 百度权重查询工具怎么选?

    相对来说,站长之家的建站时间最久,站长工具发布时间最长,他的公信力最强,而爱站相对来说给于网站权重的标准更严格,通常站长工具给出网站权重是1,而爱站确是0,所以不少seoer认为爱站更为准确。

  • 网站优化 如何利用SEO工具,精准查询百度权重?

    对于到底使用哪个工具进行百度网站权重查询,我的建议是,三个工具都使用,如果是让自己做到对网站心理有数,我们可以使用爱站查询,如果是为了跟对方交换链接你可以提示对方到站长工具进行查询。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯