当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

百度权重为何受到广大站长和SEO人员重视

 2019-12-12 15:11  来源:今日头条  我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

关于百度权重

爱站网由于第一个提出“百度权重”的概念而在站长圈一炮走红,随后各个站长工具网站都效仿推出了自己的“百度权重”查询工具。其实这个“百度权重”并非网站在百度搜索中真正的权重,百度官方并没有公布“百度权重”相关的数据,百度站长平台也早已发布声明“第三方工具的‘百度权重并不是官方数据”,并让网站管理员不要把“百度权重”当成真实数值来参考使用。

由于百度官方的公告发布时,已经有很多站长和SEO人员把这个“百度权重”当成了衡量目标网站权重的一个指标,并且这个数据也确实有着相应的意义,所以百度官方的公告并没有起到多么大的作用,“百度权重”依然受到广大站长和SEO人员的重视和参考。

关于百度权重,就我个人来看,百度虽然没公布,但绝对会有类似的等级之分,不然如何有效的分配蜘蛛的资源?如果确定谁优先展示?

关于第三方工具查询的权重数据,它仅仅只能代表流量,并不是真正意义上的权重,因为真正意义上的权重包含了网站的类型,权威性,质量评级等等,比如我百度给所有政府机构网站一个初始的优先等级,你第三方工具怎么可能知道是多少?第三方工具只能知道你的网站有多少关键词,在页面的排名是多少,仅此而已。大家要清楚这里面的区别。所以简而言之,你所能用工具查询得到的“百度权重等级”,其实就等于“百度流量等级”。而且数据还是估算的。

百度权重9:(估算每天从百度来访1000001次以上)

百度权重8:(估算每天从百度来访200001-1000000次)

百度权重7:(估算每天从百度来访50001-200000次)

百度权重6:(估算每天从百度来访10001-50000次)

百度权重5:(估算每天从百度来访5001-10000次)

百度权重4:(估算每天从百度来访1001-5000次)

百度权重3:(估算每天从百度来访501-1000次)

百度权重2:(估算每天从百度来访101-500次)

百度权重1:(估算每天从百度来访1-100次)

百度权重0:(估算每天从百度来访0次)

有时不同的工具查询同一网站,得到的百度权重不一样,原因很简单,计算公式不一样,因为简单来说,计算总流量公式大致是=(每个关键词*它的指数*点击率)然后求和,就等于所谓的的百度权重,当然不可能会这么简单,正因为复杂而且计算公式不一样,导致有些第三方工具得出的权重数据不一样,建议使用爱站网来查询权重,它的数据可以用作流量参考。

百度权重越大越难升。权重8绝对不是权重4的两倍,有可能会8倍甚至是几十倍以上。有不少网站“百度权重”一开始提升很快,但是后来爱站词数、百度估算流量都有了很大提升,“百度权重”却没有变化,就是这个原因。

作者: luxun099dh    /    文章:2737篇

相关标签
百度权重

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 百度权重是什么?

    有时不同的工具查询同一网站,得到的百度权重不一样,原因很简单,计算公式不一样,因为简单来说,计算总流量公式大致是=(每个关键词*它的指数*点击率)然后求和,就等于所谓的的百度权重。

    标签:
    百度权重
  • 利用海量长尾词快速排名方法快速提高百度权重

    关键词竞争,一定要选择优质关键词,网站排版,元素化,网站整体符合SEO。网站内容质量,内容质量做好了用户体验就好了,自然热度提升,网站也会提升,大量长尾优化。合理使用优化软件,友链的不断交换。

    标签:
    百度权重
  • 短期内提高百度权重的SEO核心操作秘诀

    关键词竞争,一定要选择优质关键词,网站排版,元素化,网站整体符合SEO。网站内容质量,内容质量做好了用户体验就好了,自然热度提升,网站也会提升,大量长尾优化。合理使用优化软件,友链的不断交换。

  • 海量长尾词快速排名并提高百度权重

    关键词竞争,一定要选择优质关键词,网站排版,元素化,网站整体符合SEO。网站内容质量,内容质量做好了用户体验就好了,自然热度提升,网站也会提升,大量长尾优化。合理使用优化软件,友链的不断交换。

  • 百度权重到底是什么?被哪些因素影响?

    百度权重并不是像谷歌的PR、搜狗的SR、IBMhits等那样是对网站的综合评级的算法。百度权重只是针对关键词排名方面给网站带来的欢迎度进行评级。很多人喜欢把网站权重和收录速度联系起来,这样完全是错误的。

    标签:
    百度权重
  • 网站每个页面的标题需要如何进行SEO优化

    一个完整的网站不仅仅只有一个首页,而是由栏目页、文章页、产品页等各类页面组合而成的,当我们进行SEO优化时,为了让网站能有更多的流量来源,对于内页也要进行一定的优化处理。

    标签:
    seo优化
  • 选好关键词,务必遵循这5大原则

    在SEO工作中,如果把网站比作是一篇优秀的文章,那么关键词就是组成文章内容的重要字词。所以,在选择关键词时,一定要做到尽善尽美。接下来就详细介绍一下关键词的选择原则。

  • 网站优化9大策略

    搜索引擎蜘蛛是无法抓取框架页的。通过noframe标签,将指向frame页的链接或带关键词的描述文本包含在框架页中,就可以实现对框架页的优化。

    标签:
    网站优化
  • A5营销:这一年,我的网站流量去哪了?未来怎么做

    前两年很多站长问我,贺老师现在什么站最好做呢?我推荐他们选择一个可以细分下来的B2B领域来做,比如:LED灯具,安防设备、电工器材等。因为无论如何,企业的需求,是永远不会变的。但是现在如果有人问我,我不会再向他们做同样的推荐。

    标签:
    seo优化
    a5营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯