当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

三只松鼠再添喜讯,爆款产品实现全渠道年销售额破10亿元

 2019-12-13 17:32  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

今年三只松鼠好消息不断,不仅完成了从坚果品类到全品类零食的转型,而且在12月初还完成了年销售额破百亿的目标,双12活动当天,据三只松鼠各渠道销售数据显示,其爆款单品每日坚果全渠道年销售额突破10亿元。作为“国民零食第一股”的三只松鼠,不断用数据刷新大众对它的认知。

对于用户而言,三只松鼠每日坚果已然成为了该品类的典型代表,而对于企业而言,最好进入用户心智的方法便是开创一个全新的品类,并打造一款“品牌即品类”的极致之作。在坚果1.0时代,以夏威夷果和碧根果为代表的坚果市场,同质化严重,比价竞争十分激烈。直到每日坚果的出现,犹如打开了一片新的“蓝海”,众品牌纷纷入局。

用户心智的占领需要时间,市场的培育同样如此。从2015年混合坚果概念的提出,到市场的真正打开,中间经过了近两年沉默期,唯有坚守产品品质初心,真正做好一款产品的企业才能收获后期市场红利,而三只松鼠无疑是这场持久战的胜利者,也是促使每日坚果从整个坚果产业中侧翼独立成军的推动者,甚至颠覆了人们对于传统坚果的认知,以质高价优、新鲜、丰富、便利的属性,真正成为国民零食的典型代表。

当然,爆款的打造并非一蹴而就。从最初的能量果仁,到第二代“微微一笑很坚果”,再到第三代“3次方”每日坚果,最后再到如今的爆款每日坚果,三只松鼠历经四次迭代升级,并以产品品质为基石,持续引领每日坚果品类的开拓和发展。

在产品上,三只松鼠全球精选6种坚果,3种果干,营养均衡,配比合理;在包装上,三只松鼠采用干湿分离技术,分区锁鲜,最大程度地保证了坚果的脆爽和果干和水分;在品质上,三只松鼠对产品原料、加工工艺以及最终成品的要求远高于行业水平。做到坚果炒货霉变率≤0.5%,坏籽率≤2%,酸价≤3mg/g,过氧化值≤0.5g/100g(内控0.3g/100g),且对果干颜色、异物梗的数量、斤颗率、颗粒直径等严格要求。

在品质之上,三只松鼠更力求做到价优,但非传统意义上的降价,而是通过供应链的整合,实现整体的降本提效。目前,三只松鼠部分原材料已实现直采,并且,半自动化设备的引进使得分装、封口等工序更加标准化的同时,也一定程度降低了生产综合成本。同时,物流的直发优势,省去了中间环节和不必要的包材,直接降低了运营成本。仅此一项,经测算,每箱可节约1.32元,这部分也已让利消费者。

一直以来,三只松鼠用产品和创新驱动着品牌快速发展,其每日坚果可谓是开创了行业先例,满足消费者的需求,真正的做到了原料丰富且质高价优。根据相关数据显示,天猫每日坚果消费人群在天猫整个坚果人群中的渗透率由2017年的17%增长到了19年的47%,期待未来会有更高的渗透率。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12152篇

相关标签
三只松鼠
零食网购

相关文章

  • 深度剖析休闲零食的全产业链

    前瞻产业研究院近日发布报告显示,近年来,我国线上休闲食品销售规模逐年扩大,2018年为8937.80亿元,预计2022年将达到12974亿元。随着居民消费升级步伐加快,食品、饮料等行业紧跟市场变化,借助互联网、大数据等信息手段提升运营效率,加快向全场景、全渠道、全时段和全品类的新零售方式转变。

    标签:
    零食网购
  • IP化的休闲食品电商巨头们,将如何应对同质化?

    休闲食品是在人们闲暇、休息时所吃的食品,最贴切的解释是吃着玩的食品,区别于正餐主食涉及的生鲜、米面粮油。主要的分类有:坚果炒货、饼干糕点、枣类制品、豆干菜干、蜜饯干果、膨化食品、海鲜零食、肉干肉脯、甜品糖果等等,是个细分行业纷繁复杂的大概念。

  • 三只松鼠2020新财报:利润下滑都是疫情的锅?

    想要在食品行业中保持长久的发展,最为重要的依旧是作为基础的食品质量问题,然而作为一家食品企业,“头重脚轻”的三只松鼠似乎走错了方向.

    标签:
    三只松鼠
  • 你有好零食?快到松鼠碗里来

    线下延期,线上不停。为遍寻天下美食,持续向消费者提供质高价优、新鲜、丰富、便利的快乐零食,国民零食品牌三只松鼠发起“云端选品会”,现面向全国在线征集优质产品,欢迎意向供应商扫码报名并邮寄产品样本备选。

  • 零食巨头上市众生相,谁能一站到底?

    近年来零食行业“3+2”巨头纷纷将目光聚焦到资本市场,先后迈出上市步伐,最终随着良品铺子的成功上市,五大品牌终于齐聚资本市场。只是资本市场这条路并不好走,有人上市后业绩下滑,也有人不得不出售资产。

    标签:
    零食网购

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯