当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

重磅消息!华为拿下挪威5G市场

 2019-12-14 18:37  来源:A5创业网  我来投稿   倩倩的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)当地时间13日,挪威电信(Telenor)表示,已选择瑞典的爱立信(Ericsson)作为其在挪威的5G网络关键技术提供商,逐步取代在4G时代合作10年的华为。

由国家控股的挪威电信,是挪威最大的电信运营商,在北欧其他地区以及五个亚洲国家都有业务,为1.83亿客户提供服务。

在13日的新闻发布会上,挪威电信总裁兼首席执行官西格韦·布雷克说,公司未来4至5年内将改造网络,在此过程中,挪威电信将继续使用现有供应商华为公司的设备来维护4G网络并将部分地区网络升级到5G。

一些媒体报道称挪威电信将在5G建设中排除华为。布雷克表示,挪威电信没有理由推迟与华为的合作,他期待与华为继续合作。他在新闻发布会上说:“我们对与华为的合作感到非常满意。”

与此同时,挪威电信也宣布将新增爱立信公司作为其5G设备供应商。挪威电信挪威子网首席执行官博勒·富尔贝里说:“作为斯堪的纳维亚地区最早的5G移动网络运营商,挪威电信将在2020年加大5G网络铺设步伐。”

挪威数字化事务大臣尼古拉·阿斯特鲁普13日接受挪威网络报纸E24采访时说:“如果运营商从与挪威没有安全合作的国家或地区选择供应商,则该供应商的设备不得超过挪威基站的半数。”

挪威电信解释说,保持华为和爱立信两个供应商的原因是,用户对数据流量的需求逐年增加,必须对整个网络进行现代化改造。改造将与5G的发展同时进行,大约需要4到5年时间。

在被问到是否需要使用华为5G设备来满足以上需求时,富尔贝里回答说:“为了满足客户需求,这个答案是肯定的。鉴于此过程需要4到5年,我们需要确保所有客户都拥有良好的体验。”

挪威电信是北欧地区主要电信运营商之一,也在缅甸、巴基斯坦、泰国、马来西亚等国运营,用户超过1亿。这家公司与华为合作已超过10年。

作者: 倩倩    /    文章:273篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯