当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

《头号英雄》迎来“局座”张召忠,用知识与大家相约

 2019-12-23 15:35  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

12月21日晚20点,由国家广播电视总局网络司指导,由西瓜视频推出,抖音、今日头条联合出品的,全民互动直播答题活动《头号英雄》,迎来了一位重量级嘉宾,那就是“局座张召忠”。本场主题为“年轻的朋友来相会”,答题过程中既有局座为我们带来的军事知识,也有年轻人熟悉的文化生活,在短短12道题里,局座与大家一起享受知识带来的乐趣。

作为著名的军事评论家,本场的特别嘉宾张召忠自然要给大家分享军事相关的知识。从史书记载的冷兵器类型,到现代战斗机的型号,再到中国第一艘航空母舰辽宁号的母港所在地,局座不仅秒速答题,还为大家带来了更多军事知识的延展,不仅让军事迷大呼过瘾,也让很多军事小白产生了兴趣。

本场的主题是“年轻的朋友来相会”,除了军事题目之外,当然还有很多年轻人感兴趣的问题。而让大家没想到的是,我们的局座对年轻人的“网络文化”也同样了如指掌。看视频时的弹幕被局座玩得飞起,还和西瓜妹搭配说了段相声,甚至还临时讲起了段子。分享知识的局座让大家佩服,而开玩笑讲段子的局座也让大家感到非常亲切。

最后,大家非常关注的“终极一问”,依然来自《亮剑》。连续几天,《头号英雄》每场直播的压轴题都是围绕影视剧《亮剑》展开,而这次又把出题的知识点指向了战场上作用关键的“意大利炮”。这当然难不住局座,不仅把答案分析得头头是道,还和西瓜妹一起为下一场的考点押起了题,不知道大家有没有好好听局座的话,记得回去好好复习一下《亮剑》哟~

《头号英雄》以“知识创造价值”为核心主旨,希望参与的每个用户都能收获知识、享受乐趣。目前直播还在火热进行中,广大用户可以在最新版本的西瓜视频、抖音、今日头条搜索「头号英雄」,即可找到答题入口参与活动,答对12题瓜分现金大奖。

知识造英雄,英雄请就位!《头号英雄》等你来战!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12115篇

相关标签
电影

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯