当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

2019深港澳科创企业百强榜首次发布 富士康、顺丰、比亚迪等名企均入围

 2019-12-31 16:56  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

12月10日,深圳、香港和澳门三地联动,以粤港澳大湾区科技协同为契机,由深圳市科学技术协会、深港澳科技联盟、深圳市市场监管局(知识产权局)指导,深圳市龙华区科创局、深圳市科技开发交流中心、中国社会科学院研究生院(深圳)支持,深圳市互联网创业创新服务促进会、深圳市新兴战略产业博士专家联谊会主办,以及三十多家来自深港澳三地的行业协会、众创空间及创投机构共同协办的2019深港澳科创大会暨科创之星&知识产权保护之星颁奖盛典在深圳龙华希尔顿逸林酒店成功举办。本届大会得到多位政府领导莅临指导,吸引了众多专家教授,数十位博士以及来自深港澳三地科创领域企业及科创从业者累计近500位嘉宾出席。

本届大会无论是规模,还是系列活动,以及参与人数都超过首届,尤其是系列活动,围绕深港澳科创产业发展的主题活动就超十项,其中最能吸引业界关注的活动当属首次发布的2019深港澳科创企业百强榜。

众所周知,在深港澳三地早已诞生了众多实力雄厚,技术先进,荣获多项国内国际大奖的科创企业,尤其是深圳,就拥有367家国内上市公众企业,其中有超过半数属于科技创新企业,如果再加上那些正处于高速发展期的新锐科创企业,这一数字将会是一个天文数字。但就367家上市企业来说,除了少数几家被大众所熟知外,其他绝大部分都不是很清楚,更别谈数以万计的新锐企业了。

为提升深港澳科创企业曝光度,促进新锐科创企业茁壮发展,本届大会组委会根据当前社会科技热点,社会大众普遍较为关注的如5G移动通信、人工智能AI、大数据、云计算、物联网、高端智造、生命科学、新材料等领域,对目前在深港澳三地注册,且在国内上市的数百家公众企业,邀请到以中国社会科学院研究生院(深圳)数个博士生为主的评审专家建立评选模型评选出了前50强公众企业;又通过大会数十家主协办机构集中推荐及公开报名,共征集到200余家2014年以后注册的新锐科创企业参选,其中有150多家符合参选标准,经组委会初选出66家入围企业,再通过专家评审评选出了前50强新锐企业,推出了首届深港澳科创企业百强榜。

其中,富士康工业互联网股份有限公司、顺丰控股股份有限公司、比亚迪股份有限公司、深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司等公众企业入围2019深港澳科创公众企业50强;深圳云天励飞技术有限公司、深圳力维智联技术有限公司、深圳市金百泽电子科技有限公司、深圳蓝胖子机器人有限公司等新锐企业入围2019深港澳科创新锐企业50强。

据大会组委会负责人、深圳市互联网创新创业服务促进会执行会长胥苗龙先生介绍:深港澳科创企业百强榜将作为深港澳科创大会常规活动将每三年评审公布一次,组委会将通过各渠道全方位对百强榜进行曝光推广。因此,入围本届科创企业百强榜的企业可谓实至名归,也十分珍贵。

附:2019深港澳科创企业百强榜单

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12528篇

相关标签
科创板

相关文章

  • 首批科创板IPO注册 用时1天体现“科创板速度”

    A5创业网(公众号:iadmin5)6月15日消息,证监会昨晚发文称,按法定程序同意2家企业科创板首次公开发行股票注册,分别是苏州华兴源创科技股份有限公司、烟台睿创微纳技术股份有限公司。上述企业及其承销商将分别与上海证券交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

    标签:
    科创板
  • 科创板正式宣告开板 机构普遍看好科创板未来

    A5创业网(公众号:iadmin5)6月15日消息科创板正式宣告开板。据新华社消息,在昨日的第十一届陆家嘴论坛开幕式上,上海证券交易所科创板正式开板,被称为2019年资本市场头号工程的科创板正式亮相。

    标签:
    科创板
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯