当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

微信营销的这10种模式 你都知道吗

 2020-01-06 16:57  来源: 今日头条   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

微信已成为生活里不可或缺的一部分,2017年微信用户已达到9亿,凡是有人的地方必有营销的价值,众多企业开始探索微信营销模式。从目前微信的功能以及API开放接口来看,微信营销已经具备成熟的模式,小编和大家分享微信营销新玩法。

模式1:服务号+自定义菜单+智能客服:解决流程类客服问题

微信服务号开放了自定义菜单API接口,企业可以自主定制菜单模式。 目的是为企业的用户提供更加便捷的服务,改变了以往公众平台群发消息打扰模式,显得更加亲民。

模式2:服务号+自定义菜单+人工客服:解决售后类客服问题

这种模式适合有售后后续服务的产品或者品牌,通过微信平台为消费者提供良好的售后服务,从而增加客户满意度。 以小米手机公众服务号为例,小米手机在自定义菜单里提供活动、服务、产品几项大的服务,最主要的特色是人工客服解答米粉疑惑成为一个主要客服通道。人工解答时间在9:30~21:00

模式3:微信线上活动,加强与粉丝的互动

这种活动模式已经趋于成熟,意在加强与粉丝的互动,让粉丝参与到品牌活动中。

公益性活动: 招行漂流瓶活动

许可式活动: 星巴克自然醒活动,通过分享心情推送歌曲

益智性活动: 康师傅香辣牛肉面之找茬,1号店之你画我猜,海飞丝实力派之问答闯关

外链式活动: 星巴克微信活动直接链向活动官网

优惠性活动: 聚美优品专场活动

模式4:内容营销,用好的内容增强粉丝黏性

趣味性文字内容: 杜蕾斯之一周问答集锦是这方面的典范,通过收集粉丝的问题 ,并用

幽默式的语言来回答这些问题,内容轻松有趣。

漫画:是碎片时间最爱看的内容 。联想yoga微信主要以漫画为主,得到了粉丝的喜

爱。

视频、音乐:原创的视频音乐是内容营销良器 ,呼呼收音机这个公众账号是昆塔微电影

盒子总动员的官方账号,主要特点就是针对孩子妈妈,为她们提供原创的小儿故事,以

音频形式推送,得到妈妈群体的喜爱。

模式5:定制服务,为目标人群提供最大的便利

借助微信提供的关键词自动回复功能,当目标客户有相关需求并通过微信发送 ,系统会根据关键词为粉丝推送最恰当的服务。

模式6:智能陪聊,凸显品牌亲民的一面

通过建立起庞大的关键词库 ,并在每个关键词下设置一组或者多组轻松幽默的句子,来满足粉丝聊天的需求。让粉丝看到品牌亲民的一面

模式7:线上活动+APP类优惠券+线下优惠券门店消费

这种模式以吉野家,麦当劳这种有门店类的品牌最为实用。通过微信举办线上活动,通过开发APP可以生成优惠券,消费者可以用优惠券到线下门店消费。 吉野家微信营销之“看脸吃我”案例就是这种模式最好的实践。

模式8:微信会员卡,实现会员营销

传统会员卡有物料成本而且不好发放,现在微信可以做到。会员卡存储在用户微信账号当中,在消费时候便能够得到特定商家的会员折扣服务。

商家通过微信获得精准目标人群,推广成本不高,对实现品牌口碑和用户量的长期积累颇有好处。

模式9:位置+优惠券,去最近的门店消费

微信的位置功能是O2O得以实现的利器。以麦当劳为例,消费者可以把自己的位置发送给麦当劳的微信,麦当劳会反馈回来离消费者最近的门店,消费者可以在线领取优惠券,去麦当劳消费即可。

模式10:订阅号+垂直媒体平台

做订阅号,须分享有营养的内 容。必须专一面,让用户有相关需求时想到你 。例如:速途网的微媒体,只分享和微营销相关的内容,我在想了解微营销方面的内容时候也会想起这个账号。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:6498篇

相关标签
微信营销

相关文章

  • 粉丝求助:教育培训行业如何开展线上推广

    章。可以做个人百科、去一些大网站发发这些文章。先建立品牌背书,例如可以去网易、新浪等教育频道发发文章。文章发了后,在到你的官网上做个媒体报道的链接。

    标签:
    软文营销
  • 群脉入选2020《中国CMO技术营销云图》

    近日,由数据智能(DIC-CAMIR)、CMO增长峰会组委会、中国营销技术研究院主办,CMO训练营承办的“2020第三届CMO增长峰会暨第二届数据智能营销论坛”于上海成功举办

  • 抖音怎么快速涨粉

    建议多发些原创,有趣的视频,积极参加抖音活动,热门视频翻拍,同样提示大家一点我上面说的吃播,大胃王可不是一个很好的选择,建议多看新闻,不要做国家,抖音平台禁止,不扶持的行业短视频,直播。

    标签:
    抖音
    涨粉
  • 如何群发不同内容的邮件

    随着互联网时代的发展,越来越多人选择使用群发邮件的方式来推广自己的产品,但是在开展群发邮件推广的时候,基本都是发送同样内容的邮件。随着邮箱运营商反垃圾邮件技术的不断升级

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯