当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

realme这个品牌估计要毁了

 2020-01-10 10:38  来源: A5用户投稿   我来投稿   倪叔think的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

5G争夺战一开场就火药味十足。

2020年1月7日realme发布了自己的第一款5G手机realme X50 5G,这天也是小米子品牌redmi K30发售的日子。

从名字来看,不清楚的人还以为这两个品牌有啥关系呢。事实上realme是oppo的海外子品牌,今年才开始进军国内市场的。

有意思的是他两不单单是名字像,从外观到配置再到价格也都非常相近。X50几乎是K30的镜像版。

从外观来看背面同样是四摄,K30在中间,X50在左边,正面同样的双挖孔,K30在右边,X50在左边,不过K30的挖孔更小一点,下巴也比X50更窄一点。

硬件方面大体也相差不大,像同样的高通骁龙765G加侧边指纹解锁,这些地方我就不再赘述,这里主要说下两款手机不同的地方。

X50相对K30少了一个红外功能以及耳机孔,但是在5G上多了一个n79频段,但是这点在国内基本无影响。

相机方面,X50是主摄三星GW1+1200万长焦+800万广角+200万微距(4cm),K30是主摄索尼IMX686 +800万广角+500万微距(2.5cm)+200万人像,个人认为后置方面还是索尼大法好,不过X50前置摄像头比K30多了一个超广角。

续航方面都是30W的快充,不过K30的电池是4500mAh,X50则是4200mAh。

另外realme还带来了两款定制设计大师版,这个我真的要吐槽一下,不知道是我审美有问题,还是大师境界太高,我这个凡人理解不了,直接被这两款大师款闪瞎了我水汪汪的卡姿兰大眼睛。

真是满满的城乡结合部既视感啊!这要是再加个柄,不就是个加长版行李箱吗?

据说这次的社交灵感来源于金属的形态,我想我已经猜到是什么金属了。

realme X50售价方面:8+128GB版本2499元、6+256GB版本2699元、12+256GB版本2999元、12+256GB大师版3099元。

值得注意的是没有6+128GB版本和6+64GB版本,说明redmi K30那款1999极有可能是亏钱的,所以redmi才选择首卖8+128G版本,这个版本肯定是有钱赚的。

这里realme的做法则是直接砍掉低储存会亏钱的版本,错开与k30的直接竞争。这里就可以看出还是redmi鸡贼,钱也赚了5G价格最低的牌子也立了。

从硬件来看二者各有优势,同等8+128G配置情况下realme X50比redmi K30 5G要便宜100块,但是我认为并不能对k30产生威胁,因为从品牌、售后以及系统体验来看,明显K30更要好一点。

抛开产品从品牌来看,realme给人的感觉一种满满的山寨感。 redmi出一款产品realme紧随其后出一款差不多的产品,便宜一点点,当初口口声声说着性价比是做不好产品的借口,如今终于也走上了这条路。

记得此前小米在MIUI系统中加入广告的时候,realme还进行过嘲笑,并且将自家Color OS系统没有广告作为手机的卖点宣传。但三十年河东三十年河西,曾经嘲笑系统内置广告的realme,在上周也宣布将在最新的Color OS系统中引入广告,来维持健康可持续的商业模式,由此看来靠着性价比打法的realme在盈利方面也感受到了压力。

性价比这条路到底有多难走已经不用多说了,国内手机市场这么多品牌靠性价比做起来的只有小米一家,其余的性价比品牌基本都已经烟消云散,目前小米的性价比打法都已经遇到瓶颈,这才让分出去的红米去抗性价比的大旗,自己则冲击高端。

realme这种跟着小米一样的打法,搞得目前realme完全没有特色,小米好歹有智能家居带来一定的粘性,realme除了硬件性价比还有什么?

也许realme真该好好思考下接下来的路该怎么走,再这么走下去这个品牌估计要毁了, 品牌调性还没建立就已经崩塌。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 倪叔think    /    文章:243篇

相关标签
realme引入广告

相关文章

  • Realme引入广告 realme计划增加系统广告

    A5创业网(公众号:iadmin5)1月1日讯,Realme宣布将在新的手机系统更新中增加商业广告,但是Realme却提供了比较人性化的操作方式,因为用户可以自主选择关闭系统广告,其实手机系统中增加广告并不是什么新鲜事情,因为很多手机厂家都是这样操作的,只所以Realme引入广告能够引起热议大概是因

  • 泛娱乐社交领域 玩吧App脱颖而出

    在5G全面来临之际,移动社交行业迎来变革契机,移动社交成网民生活常态。与此同时,Z世代社交人群开始崛起,娱乐社交平台玩吧App(北京默契破冰科技有限公司,以下简称“玩吧”)意识到这部分人群呈现出新的社交需求

  • 社交新玩法 玩吧App助力年轻人快速破冰

    近几年,随着Z世代逐渐成为主流人群,他们的喜好与乐趣也进入了大众视野。玩吧App(北京默契破冰科技有限公司,以下简称“玩吧”)了解Z世代年轻人既享受孤独又渴望社交的期待,不断探索娱乐社交新方式,让社交有了不一样的新玩法。

  • ​短视频沙雕广告越来越“耍猴”,广告业正丧失最后的体面

    如果说互联网广告的出现是广告艺术与创意的一次巨大滑坡,那么如今短视频盛行的沙雕剧情广告,可以说是传统广告死亡的宣告书。1908年,“现代广告之父”拉斯克雇佣了克劳德·霍普金斯,霍普金斯是个工作狂,他强调广告要产生实效

    标签:
    短视频
  • 微信开放视频号卡片形式分享朋友圈权限

    了解到,这次视频号全面升级开放卡片形式分享朋友圈功能之后,视频号转发朋友圈,不再以之前的图文链接形式展现,而是直接以大卡片形式展现曝光,可以跟普通朋友圈一样快速编辑,支持添加位置、提醒谁看和谁可以看

    标签:
    视频号

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯