当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

盟主直播裴勇希鸥网新年峰会年度CEO人物奖

 2020-01-13 16:24  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

1月6日,第五届全球CEO新年峰会暨2019年度创业金鸥奖公益盛典在京举行,盟主直播创始人兼CEO裴勇荣获“2019年度CEO人物”奖。

本次峰会以“掘金时代,一鸣惊人”为主题,探讨在新流量接踵而至、新红利纷纷袭来,在前所未有的创业变革时代和商业进化浪潮中,创业者CEO们如何保持独立精神,如何掌握科技创新原创能力,如何在资本助力下突围逆袭。 愈千位创业者、投资人参与本次盛会,包括来自中国香港、中国台湾及其他国家的创业者。

金鸥奖:2000个项目中评选十大奖项

“金鸥奖”寓意“一鸣惊人”,作为创投圈较具影响力的奖项之一,金鸥奖由专注创业者生意与生活的希鸥网联合百余家投资机构和行业媒体发起评选,旨在鼓励优秀创业者与投资人,奖项设置包括:年度全球最具品牌力成长项目、年度最具成长力项目、年度最具投资力项目、年度最具创新力企业、年度最佳投资机构等奖项。

2019年“金鸥奖”历时一年时间的评选,金鸥奖十大奖项均由机构推荐和项目自荐,吸引了来自国内2000多个项目参与2019年度评选。金鸥奖评委由投资机构、财经专家、权威媒体构成,参与项目的评审科学规范严谨,具有较高的公信力度,正因如此,金鸥奖也在短时间内成长为国内影响力的机构颁奖盛宴。

天道酬勤 盟主直播裴勇获年度CEO人物奖

盟主直播虽然是商业直播领域的新秀,但其掌门人——裴勇却是这一行业不折不扣的“老兵”,同时也是一位不断“求索”的先行者:

2009年,中欧商学院进修的裴勇凭借一篇《关于互联网富流媒体直播的商业应用》的毕业论文初步接触商业直播领域,并在全球百强商学院的创新PK大赛中崭露头角,获得评委会高度认可。

2012年进入商业直播行业,当时百度词条根本搜不到关于网络直播的相关的信息,包括在线直播、在线虚拟会议等和业务相关的词条甚至都是裴勇来定义和编写的。

2016年,裴勇创立聚焦国内中小企业直播营销服务的盟主直播,也是商业直播领域首家提出直播营销理念的企业。

2019年,裴勇首次提出了将直播营销流程标准化打造3O(O2O2O)直播营销的创新模式模式,深度结合产业互联网的3O完全颠覆传统意义上online-offline-online理念,而是通过精准线下导流、线上引爆和二次营销的手段(Offline-Online-Offline),以直播为纽带,对传统企业和行业进行产业链和内部的价值链进行重塑和改造,为传统企业赋能,实现互联网与传统产业深度融合,从而形成基于企业自身的互联网生态。

2019年9月24日,盟主直播在羊城广州创立国内首家线下直播营销创意基地,这不仅是盟主直播在国内的首家线下直播营销基地,在商业直播领域,设立线下营销基地也尚属首次。

2019年年底,裴勇宣布盟主直播宣布将上线KOC(创客版)APP,借鉴网红带货模式创立KOC创客体系,帮助企业和商家实现流量导入及变现,从而拓宽商业直播的变现边界与体量。值得一提的是,盟主直播KOC分为两大组成部分,分别为品牌商及其旗下导购以及其他可带货的KOC资源。通过认领盟主直播发布的阶段性任务,如开播提醒、秒杀入群、专属邀约二维码、转发分享等方式提前锁定精准流量并实现销量转化,系统会根据任务完成量实现积分及费用奖励。

商业直播领域虽然经过多年发展,但如今依然是群雄逐鹿的局面。裴勇创立盟主直播虽然是后起之秀,但在探索企业的产业互联网化方面一直走在行业前沿。十年前,裴勇率先在国内开创了商业直播的江湖,十年后的今天,作为行业的“老兵”,依然在商业直播领域不断“求索”,一直在做“首个吃螃蟹的人”,如今收获“2019 年度CEO人物”奖,可谓实至名归。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:19316篇

相关标签
峰会
直播平台

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯