当前位置:首页 >  带货 >  正文

抖音带货视频广告爆款秘诀

 2020-01-14 16:18  来源:青瓜传媒  我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

如何拍好带货能力极强的抖音视频?

抖音作为日活3.2亿的流量池,用户数量极大,受到众多广告主的青睐。那么如何拍好一条又带货又潮的抖音视频?先给大家看看带货比较好的视频是什么样子的。

1、人设+情景类的视频。搞笑的小哥表情加不同卤鹅搭配起来了,突出产品的同时,更多的是关注小哥的表情,没有特别突出产品的那些功能和卖点。

2、凸显产品的视频。整个过程都是在制作小黄鸭,产品的使用场景、使用方法、产品功能都一一展现出来,带货能力很强。

1

什么样的广告带货能力更强?

很显然凸显产品的视频带货能力更强一些 ,广告一定是突出产品的某个卖点,那么到底怎么做带货能力更强的视频?

抓住四点要求:

1、产品(产品的特性和核心卖点)

2、模特(模特美貌和表现力)

3、视频结构(黄金6秒原则和时长)

4、拍摄方法论(拿到产品我怎么操作)

1、间接突出产品

我们刷抖音都是为了放松的,不是为了记住产品的卖点和知识成分的。

所以核心卖点不能超过三个,要挖掘最吸引消费者的核心卖点 ,使得视频中的产品特性非常清晰明了。

卖点多不等于好,卖点多等于完全听不清,也记不住。精炼、易懂、对我好才是消费者购买的动力。

当产品的卖点不是很突出时,可以用概念胶囊,不废话,直接告诉消费者我的产品好在哪里。

明星防晒喷雾大比拼就是用了概念胶囊,补水喷雾“李现”也在用,夏天户外拍戏永远晒不黑。抖音“牛肉哥”直接把价格打下来,就是比外面买的便宜,就是要告诉消费者我这里的便宜。

2、模特筛选

不是每个模特都是网红。需要根据模特的表现力,来确定产品视频的表现方式 一种是重产品、一种是重案例。

产品对应不同的模特,服装类找身材好一些的模特,美食类找幽默感好的模特,旅游类找户外类模特,根据产品找符合的模特进行拍摄。

目前抖音很普遍的那些,比如情侣拍一些段子,穿同款小姐姐衣服,凸显了衣服很潮流和有趣的互动,这种人设+情景的拍摄很适用于服装类广告。

3、视频结构

“黄金6秒原则”——99%的用户在6秒前就划过了。

黄金6秒里面,前6秒内容决定了用户是否点赞、评论、转发、甚至购买的欲望。这就要从视频封面、音乐与内容的匹配程度瞬间抓住用户内心,我们能放什么呢?视频结构中我分为三种类型。最好尝试20到30秒内的视频。

(1)痛点+产品:

抖音“牛肉哥”抖音内容直接突出产品,只卖正品低价的货,官网口红价格200左右,牛肉哥这边149,抓住了一些爱美女孩不想买特别贵的口红的心理,还突出了产品特价优惠。

(2)痛点+效果:

抖音“崔磊”专业讲营销、创业等干货,解决了一部分想创业、创业中的人学习方法,开店怎么宣传店铺、如何低成本推广产品都是工作中遇到的种种痛点,看了这个小视频,你就又多了种思路与想法。

(3)效果+产品:

抖音“李佳琦”,带货王中王。

看过他视频的小伙伴都知道,他介绍产品从不说里面加多少稀有元素、营养含量比别人家高多少,而是通过说这款口红涂上去,6小时候嘴唇也不会干,直接说用了这款产品后有什么效果,不是单纯的突出产品介绍,而是使用产品后的体验感,这也为什么现在测评的视频层出不清。

4、拍摄方法论

广告就是广告,不是电视剧、电影。视频要出现模特展现产品、剧情展现等信息,因为模特不可控、剧本不连贯、产品和剧本的相关性太差,都会影响卖货效果。

建议大家看下已有的视频,推广餐厅、服装、品牌、APP、旅游景点等,目前抖音都有很多案例,结合自己的产品制定拍摄方法。

2

发完广告后需要考虑什么呢?

1、更新

每个视频的爆量周期为2-3周,所以需要不断的更新内容,注入新鲜的血液。

公司如何做抖音号?建议1-2天就有一条成品视频,要根据产品特性、模特筛选、季节匹配等定期找达人推广。

2、创意

可以从抖音原生视频内容或外网找创意思路,抖音的原生视频传播可以减少用户认知度,比如“迪丽热巴的舞蹈”,被无数的小姐姐模仿。“踢瓶盖”挑战赛,甄子丹蒙眼踢瓶盖,挖掘机横扫瓶盖,跑车飘逸踢瓶盖等。

品牌发布自己的创意视频:比如小黄鸭被放到汽车上,自行车上,滑板上等,让用户自己发挥创意的点。大疆无人机发布遥控车,品牌只需要提供怎么操作就好,用户的脑洞比你还大。

3、换品

一个产品跑了3-4个月,素材套路用了个遍,怎么也火不起来,那就赶紧换品吧,这肯定是这个品类不适合售卖。比如卖袜子,卖一桶油之类的,是没有营销点的。产品要应季节、夏天就卖短袖、防晒、小玩具等。

产品要更换以保持账号活力,不要因为有一条视频爆了,就不创作新的视频了。定期更新视频,与用户打成一片,评论区互动,搭建粉丝社群等。

A5短视频广告,电商抖音推广,抖音广告营销,品牌传播短视频推广,详情请访问:https://mt.admin5.com/ 或扫描二维码详询客服。

作者: luxun099dh    /    文章:3704篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 干货!小红书带货变现经验

    不管在哪个平台创作,原创也是非常重要的,小红书的内容主要有图片+文字+vlog,不管发哪一个,都务必要原创。图片最好可以自己拍摄自己修图,每篇笔记配图5张以上,这可以提升笔记的原创度,原创度上来了,推荐和阅读自然也就上来了。

    标签:
    小红书带货
  • 掌握这5个小技巧 在小红书轻松月入过万

    对于个人来说,一般以个人的身份独立发展就够了,不需要与内容合作机构签约,小红书是认同个人创作者在平台独立发展的。在与品牌合作的时候,我们一定要擦亮双眼,选对品牌选对产品,并且要自己真正使用过,觉得产品好用再与之合作,要对粉丝负责。

  • 掌握这四点 玩转小红书营销

    在小红书上推产品,一定不要盲目的跟风。在做推广的时候,也要紧抓用户的需求痛点,明白自身产品的优势和特点。并懂得根据数据反馈进行优化,真正抓住用户的需求,最大限度地提高转化率。

  • 相较于其他平台 小红书推广有多少优势?

    女性为主,小红书平台里,女性用户占据了绝大比例,而且这个女性群体多为80后、90后,又多分布在一二线城市里。这样的一个女性群体,普遍比较注重生活品质,既有消费需求,又有一定的消费能力,对喜欢的事物也乐于分享。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯