当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

智能电视APK文件解析错误怎么办?当贝市场这样解决

 2020-01-22 10:39  来源:互联网  我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

在给家里的智能电视安装软件时,我们经常会遇到一种问题,那就是解析包出现错误,这时应该怎么办?当贝小编实力教你如何解决上述问题。

方法一:

遇到软件解析失败最有可能的原因就是安装包不完整。这个原因,可能是网络问题或者断点传续问题导致的安装包不完整,此时只要删除不完整的安装包重新下载即可,下载好apk拷贝到U盘再安装到电视上。

方法二:

安装的文件过大,设备存储不足。智能电视的内存相比手机来说很小,若是安装包过大或者是电视已安装太多软件会导致apk无法继续安装。

遇到这种情况,需要对设备进行缓存清理,可以通过当贝市场下载当贝助手清理缓存。

此外有时安装软件及开启过多,也会导致电视运行缓慢而卡顿。这时需要卸载平时不常用的多余软件,留出更多内存空间。当贝助手的深度清理功能,可以帮你卸载多余软件。

其实真正一劳永逸的解决方法是外接一个存储空间更大的电视盒子,比如当贝超级盒子B1,这样比起换一台新电视来讲,这个方法更节省。

方法三:

对智能设备来说,随着时间的发展,很多新功能的开发需要加进设备中,或者是软件出现一些bug的时候,需要升级修复。这个时候软件的版本可能与系统不兼容,无法安装。

那就需要在当贝市场软件详情内找到并安装历史版本即可。

方法四:

设备没有开启root权限,不支持安装第三方应用。如果是这种原因,需要root你的设备,但是请谨慎操作!对于部分设备,开启未知来源和USB调试也可以解决以上问题。

以上四个方法,轻松解决安装包解析出错问题,如果没有试过的朋友,记得尝试一下哦!

作者: 周蓬蓬    /    文章:1117篇

相关标签
智能电视

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

扫一扫关注最新创业资讯