当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

百度免费开放LinearFold算法 提升新型冠状病毒RNA空间结构预测速度

 2020-01-30 18:17  来源: A5创业网   我来投稿   陈龙的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)1月30日讯,今日百度官方微博宣布,百度免费开放LinearFold算法以提升新型冠状病毒RNA空间结构预测速度,助力疫情防控!

今天,百度研究院宣布,将向各基因检测机构、防疫中心及全世界科学研究中心免费开放线性时间算法LinearFold以及世界上现有最快的RNA结构预测网站,以提升新型冠状病毒RNA空间结构预测速度,助力疫情防控!如有需RNA结构预测算法和技术支持的科研单位、防疫部门等,可联系百度研究院该项目专用邮箱RNA@baidu.com。

QQ截图20200130181113

据悉,百度免费开放LinearFold算法,可将此次新型冠状病毒的全基因组二级结构预测从55分钟缩短至27秒,提速120倍,节省了两个数量级的等待时间。相较于经典算法,现在只需不到半分钟就可以拿到病毒的结构资料,提升基因检测、疫苗研发等科研中心的工作效率,让病毒的研究及疫苗开发速度快速提升。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 陈龙    /    文章:397篇

相关文章

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯