当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

抖音推广通过社交平台导流或者投放广告有效吗

 2020-02-03 17:12  来源: 今日头条   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

社交平台导流

作为社交属性特别强的抖音来说,你在思考“如何增加抖音粉丝”的时候,首先就应该联想到社交平台,如果你之前有去经营社交平台,当你有社交平台比如微博、微信等等自媒体平台的用户资源积累,那么从那些社交平台导流过来将会大大的增加加粉的效率和效果。

最后,有几个注意事项:

1,完善好个人信息,昵称,要好听,最好和你发的视频内容有关,更容易被搜索到,个人签名最好说明自己要做什么,粉丝也容易对你有了解。

2,视频要有创意,要和别人不一样,因为抖音支持原创,有看点。视频上传后,要多和粉丝互动,提升粉丝粘度,引导粉丝关注和点赞以及评论。

3,抖音定位清楚后再运营,认真发,如果内容杂乱无主题,容易降权,确保每一天都更新,每次都高质量。

投放广告

除了自己后台操作投放抖+,还可以投放抖音官方的原生、创意的信息流广告。

玩抖音的用户一定会遇到这种情况:刷几条抖音视频,就会碰到一个标着“广告”字样的抖音信息流广告。这种广告形式也是品牌们经常会遇到的一种。

信息流广告是建立在海量信息上的,而抖音的信息流广告的优势则在于原生、创意、定制等,基本上不会对用户的观看体验造成什么影响。

我们比较熟悉的案例Airbnb、雪佛兰、哈尔滨啤酒投放抖音就是是抖音品牌视频广告的首秀。据了解,Airbnb通过此次广告的品牌好感度提升高达89.2%。苏菲也在抖音上上线了两支信息流广告,两天的投放期,视频总播放量达到1600万。良好的投放效果势必会吸引更多广告主的投放。

抖音与今日头条同属于巨量引擎开发的媒体平台,所以抖音广告与今日头条是用同一个广告平台-巨量引擎广告投放平台,巨量引擎广告平台包括:今日头条、西瓜视频、火山小视频、抖音四个媒体,投放时可以选择期中某一个媒体进行投放或全部投放,四个媒体的付费方式及价格都一样。

抖音投放广告在今日头条后台上的收费模式,价格及广告精准定向是跟今日头条一致的,只需要开通今日头条广告,在广告后台自己设置投放就行。

比较常规的方式是CPC,跟百度竞价的概念差不多,你出钱越多,就会排的越靠前,同时你将获得曝光就越多。同时与百度竞价也是一样,需要广告投放和数据优化的经验,可以找有经验的人帮你。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:12052篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯