当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

“停课不停学”!KKTV电视面向全国用户提供大屏在线教育资源

 2020-02-04 11:30  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

日前,教育部下发通知,要求各地的中小学及幼儿园2020年春季学期延期开学,以阻断疫情向校园蔓延,确保师生生命安全和身体健康。KKTV积极响应教育部“停课不停学”的号召,面向全国用户提供大屏在线教育资源,尤其是以部编教材及各地使用较多的教材版本为基础的义务教育阶段资源,供小学一年级至高中三年级广大中小学生自主选择使用学习,让学生们在疫情期间足不出户仍可畅享部编版教材同步课等教育资源。

停课不停学 在线教育让复习无忧

这场突如其来的疫情,导致各地中小学都宣布延迟开学。但是对于高三和初三的学子们来说,春节后正是高考、中考备战的关键时期,延迟开学无疑会影响到广大考生的复习计划。时间不等人,随着教育部下发通知要求“停课不停学”,学生们的学习由教室转为家里,由线下转移到线上。

针对广大学生在家自主学习和在线辅导答疑等需求,KKTV宣布将为全国中小学在疫情防控期间开展网络教学提供在线教育资源。疫情期间,全国范围内,只要是KKTV电视用户,开机首页“教育”版块,点击进入易学频道,即可享受在线教育资源。

KKTV电视易学教育资源,覆盖了从幼儿启蒙、到义务教育到职业教育。易学义务教育中小学同步课堂,课程权威性高,全面覆盖人教版、北师大版、苏教版、外研社等多个主流版本的同步课程,包括语文、英语、数学等9大学科。此外,易学独家整合了黄冈网校课程资源,给正在接受义务教育的孩子们提供实用、有针对性的学习内容,让孩子足不出户也不耽误复习进度。

易学 让电视成为私家课堂

2020年的春节应该是假期时间最长但是娱乐活动最少的一年。居家隔离、电影撤档、综艺节目被取消,然而强大的网友并没有因此被难住,自制套圈、鱼缸钓鱼、B站监工施工直播……躺在家为国家做贡献也成为很多年轻人自嘲的句子。

其实年轻人除了这些脑洞大开的娱乐活动,同样可以充分利用居家隔离的时间,通过KKTV电视给自己充充电!KKTV电视易学版块除了权威的义务教育外,还有家庭教育、企业岗位职业培训等内容,更有“每日瑜伽”柔美训练和幸福广场舞教程,分分钟感受瑜伽的舒心和愉悦,练就强健的体魄!

除此之外,KKTV也呼吁社会力量积极参与,提供更多样的公益性优质学习资源,为广大中小学校“不停学”工作保驾护航,为广大市民的假期娱乐和学习增砖添瓦!

作者: 云台    /    文章:7409篇

相关标签
智能电视
在线教育

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯