当前位置:首页 >  IDC >  服务器 >  正文

国内云主机丨企业网站如何备案?只要两步轻松搞定

 2020-02-07 15:51  来源:A5企业专栏  我来投稿   科技资讯一点通的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

  很多站长可能不清楚,服务器放置于中国大陆地区,一般客户都需要在服务器或者云主机上放置网站运行,同时域名指向网站,从而进行访问,如果网站不备案,不将服务器或者云主机IP与网站域名绑定,是没办法正常使用的。

  所以国内云主机如何备案?

  在此之前,还要提一点,不是说所有云主机使用都需备案,国内云主机使用只要不用来放置网站、放置域名指向的应用程序,就不需要备案。

  一、准备五证一书

  五证包含:信息登记表、营业执照、企业负责人身份证照、网站人负责人身份证照、网站负责人幕布照片,一书是指网站真实性核验单。

  二、按照备案类型,准备备案材料

  1.新增备案

  是指企业名下的域名未有过备案记录,这是最常见情况,填写五证材料即可。

  2.新增网站备案

  企业名下其他域名有备案记录,需要添加新的域名备案。填写五证材料即可。

  3.新增接入备案(转接备案)

  从其他接入商那有过备案记录,又把备案转过来,需要备案密码。五证加上备案密码即可。

  4.变更备案

  更换主体信息、IP等,五证加上备案密码。

  其实备案流程和材料都是比较清晰的,只是国内网站用户量太大,审核量也大,所以往往阻碍云主机投入使用,让网站成功上线的,从来不是备案本身,而是等待备案完成的过程。

  ——那么有没有两全其美的办法?

  选择国内云主机的初衷是为了国内用户更快的访问速度,而备案过程常常耽误网站上线进展,我们如果换个解题思路,选用香港云主机,既保障了国内用户的流畅使用,又不用备案,岂不是一举两得。

  比如,SugarHosts的香港云主机,SugarHosts是欧洲知名主机商了,主要提供主机类服务,据我所知,已经运营了十一年之久,产品质量过硬大家不必担心,而最新推出的SSD 香港云主机,因为使用最新云虚拟化技术,硬件性能可用率可以说有所突破,让人眼前一亮的是分秒级快照备份功能,是真滴快。全部采用SSD固态硬盘,网络线路上,选用亚洲骨干网络,延迟更低,访问更快。目前有新品上线活动,有兴趣可以前去查看。

  附上官网地址:https://www.sugarhosts.com/zh-cn/vps/cloud-servers

作者: 科技资讯一点通    /    文章:86篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 美国虚拟主机丨性价比精选

    众所周知,美国虚拟主机支持的业务是非常广泛的,不论是外贸商务还是企业个人,美国虚拟主机都能很好的应对,而美国虚拟主机经久不衰的原因,除了价格低、质量好以外,更重要的是多年来行业积累的技术沉淀。本文将整理一些不错的美国虚拟主机,以便大家参考。

  • 大带宽服务器:拯救网络,确保流畅不卡顿

    根据个人或者企业需求链接上网的业务,是传输速度,指单位时间内的最大数据流量。网络带宽的大小就好比是公路的车道,带宽越大车道越多,其通行能力就越好。大带宽服务器的优点很明显,传输速度快、稳定性强、体验更好、更安全、独享带宽,用户体验更好等。

  • 2020年最新阿里云服务器9折优惠券免费领取地址、及使用教程

    随着开年采购季大战硝烟的逐渐散去,各大云计算服务商也不约而同的开始调整价格,很多爆款特价云服务器(如:卖69元的1核2GBS6型云服务器,卖119元的香港云服务器等)都已经下架了。但是各大云计算服务商在关上一扇门的同时,也为有上云需求的客户留下了一扇窗。最近阿里云为有购买云服务器ECS需求的客户提供

    标签:
    阿里云服务器
  • 阿里云服务器购买价格一年多少钱?阿里云服务器租用价格表

    三年前,在阿里巴巴发布的集团财报中,阿里云的季度营收达35.99亿,同时以112亿元的优异业绩,成为亚洲市场首个年度营收破百亿的云计算厂商。弹指一挥,在2020年的阿里巴巴集团第三财季报表中

    标签:
    阿里云服务器
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯