当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

Google最近三十天的搜索算法变化

 2020-02-10 16:19  来源:A5专栏  我来投稿   卢松松的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

来自David Yin消息:Google发布广泛的核心算法更新,每年都有的被命名为 January 2020 Core Update。在之后的几天,此更新就同步到 Google 全球的数据中心了。通常此类核心更新的完全完成并生效,大致需要两周的时间。

在同一天,也是十三日,Google 宣布,去年也就是2019年在移动设备上所使用的新界面,会在桌面上采用。主要的就是会在搜索结果中,显示域名,以及知名品牌的图标,以及粗体显示的 Ad 标志。样例如下。

对于站长来说,网站图标的规范制作就很重要,请参考这里的 Google 说明。

关于排名来说,结构化数据是作为一种选项提供给 Google 的搜索,以加强网页的显示,并没有对排名有影响。只会对显示的结果有所改变,使其对于用户来说更加吸引人。这是 Google 的说法,在 DavidYin看来,没有直接影响,也会有间接的影响,比如搜索结果更加吸引人点击,那么点击率的提高也会影响排名。

在 Google 搜索结果中,首页的十个结果是不会有重复的。而在第二页,就有可能发生重复。

有关百度的没有可以说明的。

作者:卢松松

来源:卢松松博客,欢迎分享

作者: 卢松松    /    文章:1346篇

相关标签
google排名

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 让文章收录翻倍的几个小方法

    搜索引擎经过这么多年的发展,对文章的识别度已经做到非常高了,现在对文章的要求越来越高,以前随便堆积关键词,大量采集等方法已经开始行不通,有时候我们发布大量的文章,发现搜索引擎几乎不收录,或者收录很少几个页面,这样对我们网站的SEO就会有很大的阻力。下面给大家分享几个方法,有效提升文章收录。

    标签:
    网站收录
  • 判断网站是否被降权及降权之后的解决办法

    说到网站被降权就不得不提到降权的原因,很多新手优化人员对网站优化的规则不熟悉,在优化的过程中方向没有找对,排名一直不上去,心态浮躁就想着用快排或是刷流量等方法去操纵排名,这样是非常不理智的,并且会给网站后期带来严重的损害。

    标签:
    网站降权
  • 站内SEO优化,这些你都做到了吗?

    我相信很多站长朋友们跟我一样每天都会思考同一个问题,网站如何操作才可以提高网站排名?如何做网站才获得更多的流量?都说SEO是“内容为王,外链为皇”,现在外链的作用仅是促进蜘蛛抓取网页,并不能直接参与排名。而且目前也没有什么特别好的外链通用平台,所以说我们现在只有做好站内优化才是王道,下面就给大家分享

    标签:
    seo优化技术
  • 什么是长尾关键词?怎样挖掘长尾关键词

    长尾关键词是关键词优化中经常提到的一种易于排名的词,好多新站长不懂得如何挖掘筛选自己行业的关键词,祥奕网络就跟大家分享一下长尾关键词怎么选择与挖掘。首先TAIANMEDIA.COM跟大家来了解一下什么是长尾关键词

  • 百度不收录文章诊断方法及解决方案

    对于SEO人员来讲,文章不收录几乎等于灾难,因此做好文章的收录是非常有必要的,下面给大家分享几个百度SEO秒收文章的方法,希望能够帮助到大家。百度秒收录需要满足的条件如下:

    标签:
    百度不收录
  • 如何优化网站“停留时间”以提高SEO?

    什么是停留时间?这对网站的搜索引擎排名有影响吗?更重要的是,如果确实有效果,您可以采取什么措施来优化停留时间并提高网站在搜索引擎结果页面(SERP)中的排名。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯