当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

iPhone 11 Pro厉害,拿下鲁大师2019年度AI手机冠军

 2020-02-14 10:16  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

鲁大师2019年报公布一众智能手机的AImark跑分,iPhone 11 Pro以59175分的成绩荣登榜首,成为2019年度鲁大师AI性能榜冠军,第二名是iPhone 11 Pro max,得分为58994分。第三名是iPhone 11,得分为58100分。第四名和第五名依次为黑鲨游戏手机2和vivo IQOO,AImark跑分各为49737分和49684分。

苹果一直以来都是性能之王,尤其在手机端的性能一直高于其他厂商。A13仿生芯片是升级于A12仿生的新一代芯片,拥有更加强悍的AI性能表现。iPhone 11 Pro能够取得如此出色的AImark跑分,离不开其搭载的A13仿生芯片。

从鲁大师2019年报AI性能榜单可知,搭载A13仿生芯片的3款iPhone机型AImark跑分都是5.8万以上,而搭载骁龙855的机型,AImark跑分还不到5万,两者差距一目了然。

iPhone 11 Pro配备有全新的苹果A13仿生芯片,性能方面堪称“地表最强”。全新的A13芯片无论是CPU方面还是GPU方面,均比上一代有明显的提升。并且A13 Bionic处理器的CPU和GPU拥有“智能手机有史以来最好的机器学习性能”。

A13 Bionic集成85亿个晶体管,采用7nm工艺,具体数据如下:

l CPU方面,拥有2颗高性能核心,速度提升20%,功耗降低30%;拥有4颗效能核心,速度提升20%,功耗降低了40%;CPU还上新增了两个新的机器学习加速器,能以最高达过去六倍的速度执行矩阵数学运算,让中央处理器每秒可进行一万亿次运算。

l GPU方面,为四核心设计,速度提升20%,功耗降低40%。

l AI方面,有一个八核神经引擎性能提升了20%,功耗降低15%;为三摄系统、FaceID、增强现实类app提供了强大驱动力。

iPhone 11 Pro系列支持的Deep Fusion功能很好地利用了A13强大的AI计算能力:在光线不足的情况下,系统会连续拍摄9张不同的照片,其中包括一张长时间曝光拍摄的图片,然后通过机器学习来分析图像数据,最终合成高细节、低噪点的图片。

此外,iPhone 11 Pro还搭载了苹果全新设计的U1芯片,利用超宽频技术实现空间感知,在使用隔空投送时,只需将自己的iPhone指向其他人的iPhone,系统就会自动优先排序,让用户更快速地共享文件。

综述而言,A13芯片CPU、GPU、神经引擎的性能均提升了六倍。低功耗的特性在手机续航时长上体现得也更为显著,iPhone 11 Pro的续航比iPhoneXS长了四个小时,真正堪称性能强悍、使用出色的智能手机代表。

作者: 云台    /    文章:7742篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯