当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

同心协力 共克时艰——以科学管理保障客户业务连续不中断

 2020-02-14 17:51  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

抗击新型冠状病毒疫情牵动着国人的心。作为中国领先的软件与信息技术服务商,软通动力面对抗疫保卫战,展现了高度的社会责任感。

向武汉捐款1000万抗击疫情

在疫情发生后,软通动力第一时间为武汉捐款1000万元,并积极协调公司海外分支机构进行相关物资采购。在有序复工后,软通动力以数字化管理能力做好了公司内部的疫情防控工作,并凭着多年数字化服务能力的积累和经验,保障客户的业务连续性,在非常时期为客户持续提供数字转型新动力。

为国家—提供疫情防控部署相应数据支持

大年三十,软通动力中国移动集团大数据项目组接到了客户的紧急需求。面对疫情防控需要,掌握人员聚集与流动情况成为迫在眉睫的关键任务,中国移动大数据团队需要通过技术手段实现对特定地区人员流动性数据的跟踪。

接到任务后,软通动力项目团队迅速完成集结,由解决方案专家、开发组专家带队的六人防疫专项小组,协助客户开始了24小时不间断的大数据统计分析。经过团队成员彻夜不眠的工作,完成了从需求分析、数据建模、代码开发,到不间断数据统计分析、网络保障等一系列完整的部署。至此,该项目分析处理武汉人员在全国流动的轨迹分布情况中,及时、高效的为国家疫情防控部署提供相应数据支持。

此外,软通动力深知人员流动性数据对于国家工信部统计、政府防控疫情、监控人员流动情况起着至关重要的作用。为确保项目及时、高效完成,公司抽调有开发经验的员工和合作伙伴等,在北京、南昌、南宁、广州投入到重大疫情人流数据支撑的工作中,为抗击疫情做出一份贡献。

为员工—多项防护安全增强抗疫信心

在疫情期间,保障员工安全是头等大事。软通动力搭建了科学管理体系,有效推进疫情防控。公司在第一时间成立了“集团公共卫生事件应急管理小组”,统一领导疫情防控工作,并建立起“职能部门+业务线+区域管理平台”三位一体的网状应急工作体系,形成集中决策、快速响应的工作机制。

对软通动力在全国范围80多个工作场地,根据国家的防护要求,公司认真规划、详细布置、责任到人,确保公司人员安全和场地工作环境安全。制定了详细的工作规程与工作标准,包括入场体温检测、场地消杀消毒、场地通风、设置观察室和临时办公区、数据统计监控等。

为客户—协调公司资源保障业务连续性

作为中国领先的软件与信息技术服务商,软通动力在10余个重要行业服务超过1000家国内外客户。在疫情非常时期,软通动力成立了业务连续性保障工作组,负责聆听客户声音,了解并尽量满足客户需求。坚持以客户为中心的指导思想,制定合理的工作方案,协调公司资源,尽可能满足客户的合理需求,特别是保障业务连续性的各种需求,体现了软通动力对客户的价值,确保了业务按照客户的期待有序进行。

在具体工作上,软通动力从客户业务、城市分布、场地等多维度上落实各项技术保障,包括:各地展开疫情期间远程办公主动式沟通、编制员工办公技术方案、远程办公资产调配应急保障、疫情防控实时播报、疫情防疫物资公示、远程办公信息安全自检、复工前IT基础设施环境巡检、IT服务轮值计划等各项主要工作。同时多个部门积极采购防护物资,保障集团所有场地复工时满足防护要求。

通过这些措施,软通动力不仅成为中国科技公司的责任担当,也在通过自身努力持续为行业和客户的数字化转型提供新动力。

作者: 云台    /    文章:7795篇

相关标签
数字技术
科技公司

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 数美科技正式上线“天鉴”人工内容审核平台

    天鉴人审平台是数美科技内容风控体系的重要一环,在页面布局、内容呈现形式、敏感内容提示等方面做了细致的打磨,通过简洁、人性化的页面交互展示,令人审操作过程更加流畅便捷,旨在全面提升人审效率与质量,降低运营成本,进一步减少漏杀、误杀。

    标签:
    科技公司
  • PPT幻灯片母版在制作时的应用

    幻灯片母版主要作用是:统一多页幻灯片风格,当多页内容出现重复一样的元素时,为了制作方便都要使用母版,而且后其修改也比较方便。PPT封面页,目录页都需要单独设计制作

    标签:
    企业办公软件
  • 特斯拉欲摆脱依赖自研电池,此举将掀起怎样的“风浪”?

    近日路透社消息称,特斯拉正与宁德时代合作,打算在自家的电动汽车上使用LFP(磷酸铁锂)无钴电池。据说此项谈判进行时间已一年有余,目前已进入最后阶段。此消息使得特斯拉股价大涨7.3%,今年以来已累计上涨105.2%。

  • 特斯拉自造电池,会对国内新能源车造成压力吗?

    近日,特斯拉自造电池的事,传得沸沸扬扬。消息表明,特斯拉正在弗里蒙特建造一条试点电池生产线,并设计自己的设备生产电池,这也是特斯拉首次生产自己的电池。

  • 下属假装不在线?用“信源豆豆”戳破他

    作为企业的部门负责人,你们知道我看到这个段子是啥感觉吗?我顿时想到了团队里的几个神仙。我经常琢磨,如果这几个神仙正常点儿,我们团队会运转得更有效率,企业的业绩也会上升个台阶。如果在家办公,这几个神仙还不得上天?上哪儿要效率去?……愁死我了。

    标签:
    远程办公
  • 眼神科技:多模态识别成AI防疫最优解

    在防疫战进入攻坚克难的关键时期,各大城市迎来返岗潮,据交通部数据,全国有超过1.6亿人返岗。机场、火车站、社区、医院、商超等公共场所遭遇前所未有的防控难题,“充分发挥人工智能赋能效用,协力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。”2月4日,工信部向人工智能相关学会、联盟、企事业单位发出倡议。

  • 善的力量在行动!nuskin如新集团多措并举共抗疫情

    新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,海内外众多企业主动发起捐助行动,为共同打赢这场战“疫”贡献力量。1月27日,nuskin如新集团宣布,将通过中国青少年发展基金会

    标签:
    公益活动
  • 迅捷视频转换器转换失败?一个妙招搞定视频转换

    为了提高办公效率,我们会借助一些软件,但是我们也知道,在使用软件的时候有可能会遇到一些问题,比如说软件打不开啊,卡住了啊等等,都是有可能的。那遇到这样的问题,我们就要想办法来解决了。而在转换视频格式的时候,我们也有可能会遇到视频转换失败的情况,所以今天小编就要来和大家说下,视频转换失败要怎么办?

    标签:
    软件
  • 驴迹科技携手正佳自然科学博物馆打造电子导览,宅家也能逛博物馆

    疫情当下,难得迎来了自学生时代以来的久违长假。那么,宅在家都能为社会做贡献的你会选择什么样的打开方式打开自己的“假期”呢?睡到自然醒、疯狂地煲剧、吃完零食再减肥……

  • 21家在线问诊APP便利度测评

    2018年被称为“互联网+医疗健康”元年。可预见,在今后较长时间里,互联网医疗模式将进入完善规范和整顿的关键时期。在这样的节点上,南方都市报互联网+医疗健康研究中心对21款热门的在线问诊APP进行了测评,以咽喉不适、咳嗽、皮肤红疹等多种疾病症状分别进行问询体验,

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯