当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

跨境电商企业的财务怎么处理?这份跨境电商财务管理攻略别错过

 2020-02-17 14:15  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

相较国内传统电商企业而言,跨境电商企业流程更为复杂,财务管理更加困难。不同销售平台支付方式多种多样,实收到账时间不同步,运营成本种类结构多、扣点多,尤其是大多数企业都是跨平台、多店铺运营,财务要把账目做到及时、清晰、准确不是一件容易的事情,跨境电商企业那要如何做好跨境电商财务管理呢?这份跨境电商财务管理攻略可别错过!

为了更加迅速准确地了解跨境电商企业的资源的利用状况,便捷管理企业资金链。胜途跨境电商ERP建议:在处理繁琐复杂的财务管理数据和工作难题时,尤其是对于会计等需要繁琐的核算步骤的工作而言,借助信息化技术,释放相关工作人员的工作难度和压力,从而使得企业的财务管理效率更上一层楼。

胜途跨境电商ERP对接50+主流跨境电商平台、近200+物流系统、支付系统,能够为无论大、中、小型不同类目跨境卖家提供跨平台、多店铺,涵盖商品、采购、库存、订单、仓储、售后、财务、报表等功能模块 ,信息化、自动化、智能化的一站式高效管理解决方案。

一、多店铺、多平台协同管理

在财务功能模块中,胜途跨境电商ERP支持多个平台的账目同步,亚马逊、速卖通、eBay等等,多平台协同支持完成财务对账的基础上,同时还能实现单独对账(例如物流对账)以及整体的对账。

二、支持自定义的灵活成本费用分摊逻辑

胜途跨境电商ERP系统内置多种主流成本计算方式,拥有健全的成本控制体系。不同企业可根据自身实际需求,对不同成本费项灵活的分摊逻辑可自定义设置。

此时,职业经理人与一线运营的时间大幅释放,日常能够投入更多精力去追踪低利润商品、订单的成本构成和拆解分析,有据可寻供应链各环节成本优化和利润提升的策略方法。

三、详细、周全的财务报表

胜途跨境电商ERP财务版块:成本、利润、毛利率、收款等等涵盖财务全业务流程,同时,按照财务科目进行设定,让财务对账完整清楚,一个系统解决所有日常财务作业问题。例如:期初余额录入、凭证输入查询、凭证审核过账、销售出库成本切割、收付款作业等等。

月末处理对整月公司财务状况进行统计核算,如财务综合报表对往来应收付款等进行对账分析,如单据明细表对预付款等单据明细进行统计管理……各部门做财务作业上环环相扣,让公司从财务上对电商业务进行更合理的监督和管理。

极大提高数据录入的即时性以及精确度,从而提高财务管理的效率,更加透彻掌握企业财务资金状况。

胜途跨境电商ERP系统配置完整的财务管理功能,可以帮助跨境电商企业财务人员快速准确完成财务对账工作,让繁琐的财务管理工作变简单,从精细化的资金管理上对企业的运营成本进行合理可靠的管控,在降低运营成本的同时,提高电商企业的信息化水平。

更多关于跨境电商财务管理方面的详细资讯,请直接进入胜途跨境电商erp官网了解。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12152篇

相关标签
跨境电商

相关文章

  • 跨境电商做网红营销注意点

    当需要与网红建立合作关系时,你应该总是直接联系。使用代理商可能会花费更少的时间,但这是旧广告系统的一部分,会使网红和他们的追随者远离,因为代理商始终没有办法做到与品牌商在网红营销商同进退,因为他们是趋利的。

  • 做跨境电商 还不会玩转网红营销怎么行

    如果在社交网站上寻求了网红合作,网红会在自己的账号上分享该产品,用话术吸引自己的粉丝掏钱买单,同时会给该品牌做上标记,这样她的粉丝就能够更清楚地了解到该品牌的相关信息,扩大的品牌的知名度,并将该网红的粉丝转化成自己品牌的粉丝。

  • 全球品牌赋能,深度合作开启洋老板战略新篇章

    5月9日上午,Youngboss洋老板在总部正式举办“汇集全球好货纵享品质生活”洋老板✖全球品牌战略签约仪式。多位品牌代表人齐聚广州市奥体中心,深入交流,并在现场领导嘉宾以及媒体朋友的见证下与洋老板签署战略合作协议。

  • 飞虾供应链—— 破解美妆高端跨境供应链“难题”

    作为电商产业的重要分支,跨境电商在中国的发展可谓“一骑绝尘”。一方面,得益于生活水平的大幅度提升以及消费观念的日趋国际化,中国人正以前所未有的姿态拥抱海外优质产品。

    标签:
    跨境电商
    美妆
  • 天猫国际,促进消费回补和潜力释放

    跨境电商的发展顺应着经济全球化的浪潮,也不可避免地受到全球供应链断裂的冲击。目前国内疫情形势持续向好,生产水平正逐步恢复,而全球疫情走势尚不明朗,外贸企业面临的不确定因素增加。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯