当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

跨境电商企业的财务怎么处理?这份跨境电商财务管理攻略别错过

 2020-02-17 14:15  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

相较国内传统电商企业而言,跨境电商企业流程更为复杂,财务管理更加困难。不同销售平台支付方式多种多样,实收到账时间不同步,运营成本种类结构多、扣点多,尤其是大多数企业都是跨平台、多店铺运营,财务要把账目做到及时、清晰、准确不是一件容易的事情,跨境电商企业那要如何做好跨境电商财务管理呢?这份跨境电商财务管理攻略可别错过!

为了更加迅速准确地了解跨境电商企业的资源的利用状况,便捷管理企业资金链。胜途跨境电商ERP建议:在处理繁琐复杂的财务管理数据和工作难题时,尤其是对于会计等需要繁琐的核算步骤的工作而言,借助信息化技术,释放相关工作人员的工作难度和压力,从而使得企业的财务管理效率更上一层楼。

胜途跨境电商ERP对接50+主流跨境电商平台、近200+物流系统、支付系统,能够为无论大、中、小型不同类目跨境卖家提供跨平台、多店铺,涵盖商品、采购、库存、订单、仓储、售后、财务、报表等功能模块 ,信息化、自动化、智能化的一站式高效管理解决方案。

一、多店铺、多平台协同管理

在财务功能模块中,胜途跨境电商ERP支持多个平台的账目同步,亚马逊、速卖通、eBay等等,多平台协同支持完成财务对账的基础上,同时还能实现单独对账(例如物流对账)以及整体的对账。

二、支持自定义的灵活成本费用分摊逻辑

胜途跨境电商ERP系统内置多种主流成本计算方式,拥有健全的成本控制体系。不同企业可根据自身实际需求,对不同成本费项灵活的分摊逻辑可自定义设置。

此时,职业经理人与一线运营的时间大幅释放,日常能够投入更多精力去追踪低利润商品、订单的成本构成和拆解分析,有据可寻供应链各环节成本优化和利润提升的策略方法。

三、详细、周全的财务报表

胜途跨境电商ERP财务版块:成本、利润、毛利率、收款等等涵盖财务全业务流程,同时,按照财务科目进行设定,让财务对账完整清楚,一个系统解决所有日常财务作业问题。例如:期初余额录入、凭证输入查询、凭证审核过账、销售出库成本切割、收付款作业等等。

月末处理对整月公司财务状况进行统计核算,如财务综合报表对往来应收付款等进行对账分析,如单据明细表对预付款等单据明细进行统计管理……各部门做财务作业上环环相扣,让公司从财务上对电商业务进行更合理的监督和管理。

极大提高数据录入的即时性以及精确度,从而提高财务管理的效率,更加透彻掌握企业财务资金状况。

胜途跨境电商ERP系统配置完整的财务管理功能,可以帮助跨境电商企业财务人员快速准确完成财务对账工作,让繁琐的财务管理工作变简单,从精细化的资金管理上对企业的运营成本进行合理可靠的管控,在降低运营成本的同时,提高电商企业的信息化水平。

更多关于跨境电商财务管理方面的详细资讯,请直接进入胜途跨境电商erp官网了解。

作者: 云台    /    文章:7830篇

相关标签
跨境电商

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯