当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

索尼申请的趣味新专利是什么?怎么用

 2020-02-17 14:35  来源:互联网  我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

看电视跳广告且还无法关掉,很多人都很讨厌这种情况的发生。然而最近索尼申请了一项非常有意思的专利:在观看电视节目的时候,如果出现了广告,只要你站起来大喊对应的品牌名字,就可以跳过这条广告!

索尼将这项专利描述为“将电视广告转换成互式网络视频游戏的系统。”当用户在观看喜欢的电视剧时,突然出现了麦当劳汉堡的广告,只要用户站在客厅大举双臂喊“麦当劳”,就像篮球裁判宣布得分有效一样,广告就会自动关闭,用户可接着观看电视节目。

这专利虽然跳过了广告,但是说出品牌名的方法却让用户主动强化了一遍品牌记忆,这效果比用户直接观看广告还要好。既让用户缩短了观看广告的时长,又取得了更好的广告效果,可谓是一举两得。

作者: luxun099dh    /    文章:4205篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯