当前位置:首页 >  IDC >  云计算 >  正文

梦网云通信,远程助力宅家办公不打烊

 2020-02-18 09:41  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

2020年注定是不平凡的一年,受外部大环境影响,国家延长了春节假期,各地也相继出台了复工时间表,复工时间的推迟对于企业而言无疑是一个重大挑战。为了将损失降到最低,同时保障特殊时期社会各环节的正常运转,远程办公模式成为了不少企业的优先选择。

鉴于当前环境下社会各界对通信的需求量和依赖度猛增,在线办公和远程协同成为全社会的最大热点。从2月3日开始各大远程办公平台上出现的流量高峰表明,远程办公领域蕴含着巨大的潜力。而基于互联网和云通信的强大功能,在当下作为应急之举的远程办公能否借此成为常态以及能否打开这一"潘多拉魔盒",更是引发讨论。

在目前云通信技术条件下,远程办公技术已经可以提供十分成熟的办公产品和应用。随着远程办公应用面持续扩大,应用层各类产品快速渗透,诸如移动音视频会议、文档协作等移动场景远程办公产品在疫情期间被广泛应用。

以行业领先的云通信服务商梦网科技为例,不同于互联网与科技巨头近年的初入布局,梦网在云通信领域已经积累了近20年的移动互联网运营服务经验。在当前特殊的市场环境下,梦网云通信已在产品、研发和运营上形成了以视信云会议、通知王为核心的视频会议、企业直播和远程信息通知在内的全套企业办公、视频云信息协作解决方案。

"远程办公"并不仅仅是使用一堆在线工具这么简单,它的成效如何,更多还取决于云通信产品对企业用户场景需求的深度贴合。而梦网视信云作为一站式视频交互协作平台,可以通过极简的开会方式、易用多样的会议功能,来满足不同地域专家集中会诊、老师远程授课与学生线上上课,以及企业远程会议协作运转、员工在家办公等重点需求,堪称为各方提供了全方位的沟通与协作解决方案样本。而多重安全认证技术、双密码模式等安全性能加持,更为企业通信安全提供了专业化保障。

协调的工作还依赖于高效的信息沟通和触达,梦网另一款通知王产品则很好帮助企业弥补了这一短板。通知王聚合了短信、语音、音视频和app消息等通信能力,能为各企事业办公提供日常信息的上传下达、会议召集、培训通知、产品发布等服务。在当前远程协同为主流的工作环境下,通知王能够最大限度的满足各种企业及场景应用的信息通知需要,为企业各类信息的及时有效送达提供最有力的通信支撑。

不久前,为更好助力当前环境下远程医疗的发展,梦网科技定点向武汉三所医院捐赠了价值300万元的云通信服务产品,以期通过云通信产品赋能来帮助一线医疗机构在这一特殊时期快速提供远程会诊、远程医学培训、远程会议及远程协作等服务,

当下,远程办公也许只是个开始,在这条路上,云通信赋能远程办公是不是互联网的下一个风口还有待验证,但它将极大程度上改变现有的工作模式是毋庸置疑的。

作者: 云台    /    文章:7877篇

相关标签
云通信
云计算应用

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯