当前位置:首页 >  IDC >  云计算 >  正文

2019年度政务云20强企业发布 金山云等位居前列

 2020-02-19 12:16  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

当前中国云计算发展如火如荼,政务云作为云业务的重要分支,在全面实现数字化建设方面发挥重要支撑作用,近日,一份由互联网周刊和eNet联合发布的《2019年度中国政务云企业解决方案提供商前20强》企业榜单发布,天翼云、华为云、阿里云、移动云、金山云等云计算企业凭借在政务云建设方面的优异成绩,位列前茅。

在国家提倡数字化建设的今天,政务云作为智慧城市建设的重要载体,在发挥越来越重要的作用。据中国信息通信研究院的《中国政务云发展白皮书(2018)》预测,至2021年,政务云将以813亿元规模占国内云计算市场总规模的43.8%。可以说,在今后相当长一段时间,政务云将会是决定现有云服务商市场容量的主要考量标准。

为此,布局政务云也成为国内各大云计算企业的重点战略方向。在多年发展态势下,企业根据自己身业务发展特点,已展现出在政务云建设方面的不同特色。比如,拥有大国企背景的天翼云和移动云,在政务云建设和资源分布上有着得天独厚的优势,能快速切入多城市数字化建设。金山云,互联网业务起家,兼收并蓄集团三十余年的企业级服务经验和对垂直领域的理解能力,在政务云领域建设打造出安全、可靠、独特的解决方案体系,深受客户青睐。

北京市政务云便是其中之一。事实上,早在2015年,金山云便成为首批中标北京市政务云采购项目的企业,开始参与北京市政务云的建设,2018年,金山云再次入围未来三年北京市级政务云采购名单。如今,北京市100多个委办局当中,金山云服务接近超过 60 %的单位有 58 个。此外,金山云还服务了包括城管局、广电局、中关村管委会、组织部,从一级单位到二级单位等非常多的客户。前不久,由金山云承建的海淀智慧教育云正式启动,这是全国首家区级综合性教育专有云平台。

除了在北京,金山云凭借过硬的技术能力和安全的服务保障能力,过去在全国各大城市的项目落地也如火如荼,比如先后与日照市达成战略合作协议,共建智慧城市,与徐州市人民政府共建“金山云谷”云计算产业基地;与梅州市政府合力打造“云上梅州”,全力推动梅州市数字化产业升级等等。

纵观整个政务云市场,中国政务云建设已经迈出了很大一步,但相对于中国的数字化,特别是智慧城市建设,这还是刚刚开始,它需要政务和城市各业务系统的联动,需要5G、 AI、大数据、边缘计算等各类新技术的融合,也需要更多合作伙伴的共同参与。未来,金山云等这些领先的云计算企业,将会持续发挥各自在智慧金融、智慧医疗、智能制造等多个领域的优势,全力助力推动政企客户实现智能化转型升级。

作者: 云台    /    文章:7940篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯