当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

解读互联网新规《网络信息内容生态治理规定》

 2020-02-21 14:20  来源:A5专栏  我来投稿   卢松松的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近日,国家互联网信息办公室发布了《网络信息内容生态治理规定》自2020年3月1日起施行。这个法案最大的亮点在于,对一些常见的网络活动进行明确立法,这个法规非常重要,严重关系互联网创业者的利益。

例如:网络暴力、人肉搜索、深度伪造、流量造假、操纵账号。这些互联网违法行为,几乎所有的互联网公司都有或多或少的涉及。

因为以前没有明确规范这些行为到底触犯了什么法律,多数的违法行为都以“非法经营罪”定罪,而这次是明确下来了。

再举一个简单的例子:例如多年前,有个大兄弟,被称作粉丝之王。他当时在饭否网祝一夜之间注册了3000多个小帐号,通过各种关注。让自己的帐号成了整个饭否网的超级大V。之后如法炮制,在豆瓣网、新浪微博上开始了同样类型的运作,并在后来几个月大获成功。

在本《网络信息内容生态治理规定》出台之前,这种引被网络推广圈封为圣经,大家争相学习,其本人被封为粉丝之王。而本法案出台后,那么这个行为就是违法的。可能是“操纵账号”罪。

总之吧,法规立出来之后,所有的互联网创业者还是做一个守法的好公民。

作者:卢松松

来源:卢松松博客,欢迎分享

作者: 卢松松    /    文章:1358篇

相关标签
互联网创业

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯