当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

智慧战“疫”:掌上高铁推出3个重磅安全出行必备工具

 2020-02-24 12:13  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近日,全国大多数地区开始迎来复工复产,如何保证返程出行安全、顺利,成为大众关注的热点。2月21日,掌上高铁App及小程序首页同步上线“共同战疫,出行必备”专区,推出包括患者相同行程查询、入城健康登记、停运车次查询等多项实用工具,为广大旅客排查潜在风险,提供快速通行保障。

据记者了解,掌上高铁“患者相同行程查询”工具在2月初便已上线1.0版本,目前累积查询次数已达数百万。此次上线抗疫专区,掌上高铁对此功能进行了迭代,可快速查询火车、航班、城市疫情动态。返程的用户,实时进行自查,为复工添一份安心和保障。

与此同时,针对返程复工潮,全国多地已实施健康信息登记政策。掌上高铁“入城健康登记”工具汇总了全国已开启此项政策的行政区,以及相应的申报入口,提供线上登记服务。这一举措,将大大减少用户疫情检查的停留和等待时间。

根据掌上高铁“入城健康登记”页面信息,该服务已覆盖北京市、上海市、杭州市、江苏省、广州市、深圳市、成都市、大连市、南昌市、厦门市、西安市、海口市等十二个省市。返程目的地为这些省市的旅客,可通过掌上高铁提前进行健康信息申报。

此外,因防疫需求和客流变化,铁路部门临时调整运输方案,会导致部分火车车次停运。为了避免影响返程,广大用户打开掌上高铁“停运车次查询”功能,查询自己计划乘坐的火车车次,了解列车动态、提早安排行程。

掌上高铁“共同战疫,出行必备”专区除了汇聚了疫情相关服务,还推出了疫情保障险免费领、抗疫商品专供、打车补贴、无触点特惠租车等惠民服务,携多个产品线为用户出行添保障。

全国抗疫“总攻”号角已经吹响,企业和个人都责无旁贷。作为中国铁路官方行程服务平台,掌上高铁在疫情期间快速反应,调拨精干的产品团队,紧急开发上线系列出行防疫功能,致力于为每位用户保驾护航!掌上高铁相关负责人表示,更多防疫功能将持续上线,投入防疫攻坚战之中。

作者: 云台    /    文章:8109篇

相关标签
交通出行
移动应用

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 得物(毒)APP鉴别师——你的正品骑士

    近年来,随着国民收入水平的提高和版权意识的普及,人们的正品意识越来越强烈,开始自觉抵制假货。但是尽管如此,依旧有部分人为了牟取暴利,恶意售假,甚至把假货当作正品卖给消费者。

    标签:
    毒app
    移动应用
  • 全方位助力千万卡友复工车旺大卡打出新功能组合拳

    目前疫情防控正式进入新阶段,全社会面临较大的复工复产压力,交通部和各地相关部门不断出台政策全力保障物资运输和道路通畅。据全国道路货运车辆公共监管与服务平台数据分析显示,受疫情影响,行业车辆开工率大幅低于往年。

  • 通知王,助力商户转型线上销售

    一场突如其来的疫情,让全国人民都“宅”了起来,也让我们的生活发生了巨大的变化,比如春节期间,人们热衷逛街购物的习惯,就突然被按了“暂停键”,而本应是餐饮以及商业零售业的传统旺季则变成超级“淡季”

  • 疫情之下,这款瑜伽App逆势突围

    封城、死亡人数攀升、多国对中国公民采取入境管制,一场突如其来的新型冠状病毒为2020年的开端蒙上了一层阴影。为遏制病毒传播,市民们自觉在家隔离,以减缓因人员流动带来的病例数增长。在家隔离的日子,健身计划也不能打乱,瑜伽成了在家中简单易操作的健身运动之一。

  • 毒APP启动品牌升级,继续引领潮流文化

    2020年1月1日,潮流电商平台毒APP启动品牌升级,正式更名为“得物APP”。这个新的品牌名字在意义上契合了得物APP”帮助用户得到(了解/获取/交流)美好事物“的业务方向,也是取”得物-毒(dewudu)“发音关联,让已有的用户能够理解”得物就是毒“。

    标签:
    移动应用
    毒app
  • 手机输入习惯:九宫格与全键盘之争 语音输入PK键盘输入

    一直以来,许多人热衷于讨论九宫格和全键盘输入。80、90后小时候的电脑课就在学习物理键盘,使用全键盘来说算是有童子功。而00后生活在触屏手机大行其道的年代,伴随着九宫格长大,打字手法烂熟于心。

  • 毒APP品牌升级,初心不改,抵制假货

    2020年1月1日0点,毒APP宣布正式更名为得物APP,启动品牌升级。官方团队表示,这次改名为得物,实际上是为了让品牌的名称更加具有指向性,让用户看到品牌名字就能大致知道品牌的业务方向——帮助用户得到(了解/获取/交流)美好事物。同时新的名字实际上也与毒的发音相关联,让老用户也更容易接纳新名字。

    标签:
    毒app
  • 新基建下的5G运营商,万亿市场正被谁在激活?

    国外电信设备商爱立信和诺基亚虽然在华业务还算顺利,但更多的是承担分担运营压力以及防止一家独大的作用,并非主导,并且由于技术标准话语权的逐渐旁落以及新兴市场份额争夺方面的失利,爱立信、诺基亚等海外设备商在4G时代已经大幅下滑,5G时代的这一现象恐将继续延续,而在外界看来,爱立信和诺基亚所流失的份额最有

  • 趣头条的持久战

    2019年初,趣头条推出大中台战略,将组织结构变成“大中台、小前台”,技术、算法、数据和产品等公共设施团队全部聚集成产品运研中台,共同为创新团队提供搭建技术、算法等基础设施的支持。

    标签:
    趣头条
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯