当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

共克时艰 | 希沃录播助力浏阳一中“停课不停学”

 2020-02-25 11:44  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

为满足疫情防控期间学校“互联网+”教学的直播需求,科学合理安排好学生在家学习与生活,从2月17日起,浏阳市第一中学利用“互联网+教育”优势,依托“希沃录播云资源管理平台”实行课程直播,搭建线上教学平台,保障学校师生“停课不停学”。

在了解学校需求后,希沃工作人员为浏阳一中老师进行了线上教程直播培训。希沃录播为教学提供简洁易用的本地授课录播、远程授课互动、教学资源共享,教研数据采集、教学过程评价等功能,帮助学校实现优质教学资源的开发和普及,让师生的跨时空资源共享更简单。

“屏幕操作界面简单便捷,如同日常手机一样,我可以迅速玩转直播录课功能。”在一堂英语直播课结束后,简单便捷的操作让老师信心满满。浏阳一中直播课高度还原真实上课场景,教师在标准教室授课,学生只需扫码即可通过平板和手机的智能终端进行收听收看,参与学习。自周一开课以来,参与学生累计超过1000人次。收看效果获得老师、家长的一致好评。

据悉,新型冠状病毒肺炎疫情时期,在春季各大学校开学延期的情况下,希沃录播远程课堂方案已协助进行直播活动近600场,全力支持学校、机构“停课不停学”,众志成城,共克时艰。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12115篇

相关标签
在线教育

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯