当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

字节跳动人事调整 任命张利东和张楠分别为中国董事长和CEO

 2020-03-13 08:43  来源: A5创业网   我来投稿   陈龙的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网((公众号:iadmin5)3月13日讯,2020年3月12日,在字节跳动创立8周年之际,字节跳动创始人张一鸣发布全员内部信表示字节跳动要做一个比较大的组织升级,任命张利东和张楠分别为字节跳动中国董事长和CEO,整体负责字节跳动中国业务的发展。

这次进行的主要人事调整包括:张利东担任字节跳动(中国)董事长,作为中国职能总负责人,全面协调公司运营,包括字节跳动中国的战略、商业化、战略合作伙伴建设、法务、公共事务、公共关系、财务、人力;抖音CEO张楠将担任字节跳动(中国)CEO,作为中国业务总负责人,全面协调公司中国业务的产品、运营、市场和内容合作,包括今日头条、抖音、西瓜视频、搜索等业务和产品。两人向张一鸣汇报。

另外,张一鸣在给全员的内部信中还表示:“作为字节跳动全球CEO,接下来我会花更多时间精力在欧美和其它市场,和Alex一起把字节跳动全球管理团队完善,也帮助新加入的Erich Andersen(前微软首席知识产权顾问)、Roland Cloutier(网络安全专家)等更多同事更好的融入。接下来将会专注于长期重大课题的探索和战略思考,包括全球化企业管理研究,企业社会责任,以及教育等新业务方向。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 陈龙    /    文章:219篇

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯