当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

亚马逊全面禁上口罩等与新冠病毒相关新品

 2020-03-15 09:40  来源: A5创业网   我来投稿   文静的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)3月10日消息,由于平台上与新型冠状病毒有关的口罩、洗手液等存在的价格欺诈和假冒商品,亚马逊宣布已经在其网站上屏蔽口罩、洗手液等与新冠病毒相关产品的新品上架。

意大利反垄断机构也正在调查亚马逊,因其平台上包括口罩、洗手液在内的防护产品在疫情期间无理涨价。实际上,在这次调查前,2月27日,意大利反垄断局已经对相关公司敲了警钟。

公告表示,该局当天(2月27日)向主要电商平台和其它销售网站发出了一份要求,要求它们提供洗手液和一次性呼吸防护口罩的销售信息。之所以如此,是因为近期消费者协会提出了许多投诉,其中一部分是对一些声称可有效抵抗新冠病毒的虚假宣传的产品提出索赔,一部分是投诉一些产品的价格在短期内过分上调。

亚马逊的一名发言人表示,该公司对网站上的哄抬价格行为绝不容忍,并表示亚马逊已经取消了数十万个卖家的报价,移除了超过100万件对抵抗新冠病毒有可疑或误导宣传的产品。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 文静    /    文章:269篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯