当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

墨水屏只有黑白?科大讯飞彩色电子阅读器全球首发

 2020-03-19 14:35  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

3月19日,科大讯飞正式推出世界上首款彩色电子墨水屏阅读器——科大讯飞彩色电子阅读器。据悉,这款产品的屏幕采用了全球电子纸领导厂商E ink元太科技在去年刚刚推出的印刷式彩色电子纸,是目前体验最成熟、出色的彩色电子纸。

在电子纸技术领域,E Ink元太科技有着举足轻重的行业地位。科大讯飞这次率先发布了搭载E Ink元太科技印刷式彩色电子纸最新技术的彩色电子墨水屏阅读器,在外界看来多少有些让人惊喜和意外。要知道,在2017年E Ink元太科技便与SONY成立了一家合资公司,共同规划、设计、研发、制造、销售电子纸显示器相关产品。此外,亚马逊旗下的Kindle所使用的屏幕也出自元太科技的电子纸。所以,在去年E Ink元太科技宣布推出印刷式彩色电子纸时,业内便纷纷猜测首款彩色电子墨水屏阅读器将会由索尼或亚马逊首发。如今,科大讯飞却领先于持股的索尼和行业巨头亚马逊首发该技术,其实力可见一斑!

其实思考之后不难发现,作为中国人工智能产业领军者之一的行业巨头,科大讯飞一直与E Ink元太科技保持着紧密、良好的合作关系,在去年5月发布的智能办公本上,科大讯飞便采用了来自元太科技的10.3英寸的柔性carta墨水屏,为后来这款办公本成为智能办公类爆品提供了可能。而“截胡”索尼、亚马逊等国际厂商率先发布彩色电子墨水屏阅读器,一定程度上也宣告在技术层面,科大讯飞的研发能力已达到了行业的领先水准。

事实上,彩色电子纸并非近几年的新生事物,早在2002年市面上便已经有了商用彩色电子纸,而一直未能量产的原因主要在于其色彩还原能力有限、可视角度小、刷新率低(翻页速度慢)。在元太科技推出的印刷式彩色电子纸的基础上,为了让用户能有更完美的多彩阅读体验,科大讯飞针对彩色墨水屏进行了精细调校,覆盖了从色彩显示到文字显示的技术优化和改良,通过增强色彩饱和度、优化色彩显示、提高刷新率,实现了显示更加清晰自然,翻页加载更快的效果,为用户带来更纯净、畅快的阅读新体验。

元太科技彩色电子纸展示

对于整个电子阅读器行业而言,科大讯飞发布的首款彩色电子墨水屏阅读器不仅标志着用户期盼已久的彩色阅读器时代即将来临,更将在阅读器市场将掀起一股技术革新的新浪潮,引领各大厂商跟进彩色电子墨水屏阅读器,与此同时市场竞争将进一步加剧。

当然,对于绝大多数的普通用户而言,科大讯飞彩色电子墨水屏阅读器的横空出世则可能意味着更多。相比传统电子阅读器的阅读体验,科大讯飞彩色电子阅读器可以显示4096种色彩,几乎可以做到与黑白墨水屏相比肩的刷新率不仅有了更好的阅读体验,更能刷新大众对阅读器只能看书的认知。从此前第三方发布的视频里不难发现,科大讯飞彩色电子阅读器还可以用来听读新闻、阅读网文、播放音乐,且音质保真细腻。显然,会说话、能播新闻的彩色墨水屏阅读器为消费者带来的体验将是颠覆性的。

此外,科大讯飞还与咪咕科技联合出品了一款咪咕讯飞电子阅读器,可实现AI听书、一键朗读功能,支持离线缓存24小时新闻阅读,无网亦可阅读。此外还内置讯飞阅读、咪咕阅读两大书城资源,搭配24级阅读灯和超长续航,带给用户沉浸舒适的阅读体验。现在到科大讯飞京东旗舰店即可进行预约,预售期间到手价仅608元,想要入手电子阅读器的朋友,可不要错过了。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12115篇

相关标签
电子书阅读器

相关文章

  • 荣耀平板V6为生活添加更多想象 创造更多美好

    作为全球首款同时支持5G和Wi-Fi6的平板产品,荣耀旗下最新一代的荣耀平板V6加入了荣耀Magic-Pencil等硬件的交互,与软件配合使用让创作和办公更加智慧高效。荣耀平板V6作为为年轻人打造的创造型的高效生产力利器

    标签:
    平板电脑
  • 荣耀平板V6新体验 交互能力MAX

    荣耀最新一期的智慧生活上发布了2020年首款旗舰平板电脑荣耀平板V6,主打智慧办公、轻松学习以及畅快娱乐,据说在设计、功能以及多场景使用上都带来了全新的体验,并重构生产力。

    标签:
    平板电脑
  • 2020中国建博会(广州)邀请函:5G赋能新零售全网落地

    随着5G大时代到来,网速转换,频率更高的网络为企业数字化转型提供了便利条件,各行业加速推进以大数据驱动的新零售,而新零售前赴后继的路上不乏牺牲者,浪费了大量人力财力和时间。智能门锁作为以安全质量和使用体验为首的热门朝阳传统产业,究竟是什么新零售模式才是打开智能锁行业的“正确姿势”。

    标签:
    5g网络
    智能锁
  • 势如破竹!当贝入选2020杭州独角兽与准独角兽企业榜单

    6月29日,由杭州市政府和中国投资发展促进会主办,杭州市科技局、杭州市发改委、杭州日报报业集团等联合承办的第四届万物生长大会顺利召开。会议发布了2020杭州独角兽和准独角兽企业榜单,当贝成功入选其中。

    标签:
    当贝网络
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯