当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

回形针短视频惹争议,制作人吴松磊回应

 2020-03-23 17:50  来源: A5创业网   我来投稿   文静的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)3月22日消息,科普短视频栏目“回形针”在海内外社交媒体所发布的视频引发了热议。其中,回形针PaperClip在海内外社交媒体所发布的视频中,地图出现两个版本。

对此,回形针制作人吴松磊于3月22日15时在官微回应,承认地图问题是“因工作失误而导致的严重问题”,自己是“主要责任人”。吴松磊在博文中还表示,向所有关注此事的网友致歉,并愿意承担一切相关处罚和后果。

吴松磊同时表示“绝无可能故意修改地图或单独为外网做特别版本”,并就问题地图出错原因作出具体说明称,是因为“2019年在B站这期视频因为地图问题下架,才发现地图问题。之后同事修改了视频版本,替换了B站2018 年版的视频”,但“由于团队内部分工有交叉,视频替换事宜沟通不及时,导致后续没有人跟进更新微博、 YouTube 的该期视频”。吴松磊说,决定从今日起1个月内停止更新视频,做好内容流程整改,并重新回查所有涉及地图的视频内容,坚决避免再次出现低级错误。

据公开资料显示,“回形针PaperClip”成立于2017年底,是一个泛科普类的视频账号。截止目前,共制作超200期视频。今年年初,其制作的科普短视频《关于新冠肺炎的一切》在微博上获得了8000万次的播放、69万次的转发,全网播放超过1亿次。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 文静    /    文章:245篇

相关文章

  • 小米生态链“围城”

    生态链企业纷纷打造独立品牌,小米也并不干预,刘德称,这些生态链企业并不是要真正摆脱小米,而是在小米的支持下做了自己想做的事。“我们不干涉、不阻挠也不鼓励,完全看所投资公司自己来评价。不管他们做不做自己的品牌,只要他们能够活下来,对我们来说都是好事。”

  • 抖音出海“马拉松”

    打造海外爆品、集合全球优秀人才、树立全球化思维……问题难度在不断进阶,只有最终打通全球化的管理和经营思维,字节跳动才能算彻底的全球化,而这条道路上,现阶段还没有最合适的成功案例可借鉴。

    标签:
    抖音短视频
  • 微星科技CEO江胜昌坠亡,上任仅一年半

    7月7日消息,主板与显卡生产商微星科技总经理兼CEO江胜昌下午坠楼身亡。现场坠落的巨大声响也让公司人员吓坏,江落地时已无生命迹象,警方到场紧急送往医院急救,仍宣告不治,初步排除外力因素。

  • 巨头环伺社区团购 美团也来了

    昨日,美团发布组织调整公告:为进一步探索社区生鲜零售业态,满足差异化消费需求,推动生鲜零售线上线下加速融合,成立“优选事业部”进入社区团购赛道,将推出社区团购业务——美团优选,近期在济南上线测试,目前已在当地启动团长招募。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯