当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

编程猫领跑4~7岁低龄儿童编程赛道,获40000+学员首选

 2020-03-25 10:24  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

国家之争的内核是经济之争、教育之争,归根到底,是人才之争。

几乎世界上所有主要经济体都深知人工智能在未来几十年中的战略重要性,中国也不例外。

早在2017年,中国制定人工智能战略计划,要创建1万亿元人民币的人工智能产业,到2030年使中国成为世界领先的人工智能创新中心。

然而,近年来在中小学陆续颁布的普及人工智能教育系列政策,揭露了一个严峻的事实:中国在人工智能教育方面的人才远远不足。

因此,为顺利入局以人工智能和信息技术为竞争基础的未来社会,人工智能教育势必要从娃娃抓起。

大环境之下,少儿编程成了新风口。应用商店里,少儿编程应用程序多如牛毛,少儿编程培训机构也如雨后春笋般涌现。

以2015年成立的编程猫为例,早期主要面向7~16岁青少年提供编程教育,截止目前已获得3147万用户青睐。

据悉,编程猫从2019年1月便着手布局低龄儿童编程赛道,在其自主研发的图形化编程工具基础上,重磅推出专为4~7岁儿童设计的“小火箭幼儿编程”产品。得益于移动端教学、零文字工具界面的优势,据透露目前已有超过40000名小火箭幼儿编程付费学员,每月以数千人的速度递增。

编程猫官方介绍,其在用户调研时收集的数据反馈,提升孩子思维能力,专注力和表达能力,是多数低龄儿童家长关注的痛点。

究竟4~7岁的孩子能否学得会编程?思维如何变化?面对大众质疑,3位编程猫小火箭的在读学员家长,给出了答案。

01

搭上快车,提前储备未来竞争力

“学编程,是搭上人工智能快车的途经之一。” 送5岁儿子上编程课的赵欣认为,他们那一代要会Word和PPT,孩子这一代的则要懂编程。“这是智能时代工作和生活的必须技能,身为家长,我应该给他这个机会。”

赵欣透露,因工作需要,一家人现在暂居新西兰。她发现,当地学编程的风气极高,高薪工作基本与编程能力挂钩,如今丈夫也在自学Python。

“一开始如果跟孩子说IF 、OR这些语句,估计孩子会被吓跑。” 赵欣与丈夫均认为,低龄孩子能理解的语言和工具,才能激发学习的兴趣。

综合国内外多家编程机构比较之后,她敲定了课程界面零文本,而且支持手机、平板上课的编程猫“小火箭幼儿编程”。

“代码封装成图形化积木,不识字也可以轻松学。” 赵欣说,儿子上完第一节课后就爱不释手。两个月下来,不仅思维变灵活,表达能力也有了大幅提升。平常不愿意表达想法的儿子,如今会主动给新西兰的同学分享自己的创意作品,成就感十足。

惊喜于孩子的变化,赵欣直言十分看好编程猫的教学,目前已经续费了小火箭高阶课和探月(编程猫旗下针对8~12岁孩子研发的移动编程课)。

02

打消沉迷电子游戏顾虑,意外收获专注力

来自四川的陈琦则表示,当初给孩子报编程课极为忐忑。

“让孩子接触电子设备,万一养成了游戏瘾怎么办?” 不过,“少儿编程”这股风呼啸而来时,已由不得她多做考虑。

继教育部将人工智能、物联网、大数据处理等内容纳入“新课标”后,各地教育部门进而积极响应,北京、上海、重庆、天津、广东、浙江、四川等省市陆续开启将少儿编程教育与应试教育的结合。

“早点学编程,早点受益。”在朋友推荐下,陈琦了解到“小火箭”是国内老牌编程猫的产品,教学与师资过硬,且每节课不超过半小时,课后可配备纸质教具复习,严格控制孩子玩电子设备的时间。陈琦决定尝试一次,但心里仍存有“孩子坐不住、没耐心”的顾虑。

事实上,小火箭课程采用剧情式的动画设计,在捕捉注意力与兴趣方面颇为奏效。并且和奥数、英语等应试型科目的培训班相比,课堂氛围也轻松得多。

当然,最令陈琦欣慰的是,当同龄人还在对游戏上瘾时,女儿已经会用编程创作游戏了。

“没想到,编程还能让爱玩游戏、爱看动画片的孩子减少对电子产品的沉迷。她学习编程的那股专注劲,在其他学习上也派上了用场。” 同时陈琦透露,女儿的成绩进步很快,这与小火箭的跨学科设计密不可分。

据悉,小火箭幼儿编程在内容方面涵盖“计算思维、科学探索、艺术人文、数学认知、语言表达、健康生活”等五大学科领域,出发点在于确保儿童学习起于编程,而不止于编程,调动学科学习的积极性。如今看来,颇有成效。

03

“表达力越强,逻辑思维能力越强。”

在计算机信息专业出身的张宇看来,让儿子从7岁开始学编程的目的,并非是想让他当程序员。“编程教育就是培养逻辑思维。学过编程的孩子思维更灵活,可以更加从容地应对未来变化。”

张宇告诉我们,学了12个课时的儿子,就已初步具备分析事物背后的发展顺序和步骤的能力。例如问及如何用编程让红绿灯有序工作时,儿子能很快给出回答:

“依次设置当红灯显示积木,等待积木,当绿灯显示积木,通行积木,当黄灯显示积木,等待积木,最后套上一个无限重复积木,程序就可以运行了。”

此外,张宇还发现,随着学习的深入,孩子思维也具备了多维性。他当场给我们展示了儿子近期的作文,《充实的周末》一文中,年仅8岁的儿子除了描述“钓鱼”外,还融入了“游乐园”、“超市”等场景。

“以前他的作文语言组织很单一,经常拿低分,现在就像打通了任督二脉,脑子里的想法也多了。” 张宇表示,孩子能够清楚地表达自己的观点,也是逻辑思维能力的体现。

面对少儿编程低龄化的热潮愈演愈热,“大家不必被焦虑裹挟,如果自己的孩子学有余力,对少儿编程有兴趣,不妨试一试。”张宇建议道。

不难发现,编程之于思维的变化是多面的。

据研究显示,3~8岁是儿童思维发展的黄金期,编程猫此时推出小火箭幼儿编程,无疑将靶心瞄准在思维培养上。

所谓“少年智则国智,少年强则国强”,智在思维,强在技能。在现今人工智能浪潮下,一代人终将老去,亟需储备一批新鲜的血液来为国家添砖加瓦。显然,编程猫抓住了培养人才的核心步骤。

据了解,编程猫小火箭幼儿编程自面市以来,“零文字+移动端教学”是备受低龄儿童家长青睐的首要原因。值得注意的是,小火箭在编程猫自主研发的编程工具Kitten加持下,铸就了其难以被市场替代的技术壁垒,是其它开源使用的图形化编程工具无法触达的技术边界,大有领跑少儿编程低龄赛道的趋势。

不过,在编程猫创始人兼CEO李天驰看来,依托科技抢占市场功不可没,但践行“Kids no.1,为下一代提供更有价值的教育”的信念,才是少儿编程低龄化角逐的制胜王牌。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12528篇

相关文章

  • 从价格战到价值战,苏宁重塑供应链建立长期优势

    6月22日,苏宁宣布618的促销战略“J-10%”省钱计划会继续进行,把618的优惠常态化了。此外,苏宁又推出了年中VIP狂欢节的活动,准备了超10亿元福利来回馈会员,可以说将优惠进行到底。那么到底是什么给了苏宁这样的底气?优惠之下,苏宁的从价格战到价值战的底色慢慢显露。

    标签:
    苏宁易购
  • 新基建催生新机遇,猎豹移动旗下猎户星空领跑智慧城市建设

    6月29日至30日,正值建党99周年之际,出席景德镇市庆“七一”项目建设现场巡查暨“双创”攻坚、“当好东道主办好旅发会”誓师大会的百余名嘉宾来到昌江区,开展双创双修项目大巡查。29号下午,猎户星空打造的人工智能城市会客厅作为省级“AI+5G”智慧城市的示范标杆,接受了江西省景德镇市领导班子的巡查。

  • 拉卡拉支付成为传统企业实现数字化升级的助推器

    目前,涵盖大数据中心、人工智能、5G等多个板块建设的“新基建”正在全国范围内如火如荼地开展,这对于广大中小微商户来说,无异于一场全新的数字化升级革命。其中,支付服务在商户企业服务中刚性程度高,凭借支付贯穿企业运营中各个环节场景的优势

    标签:
    第三方支付
  • 删除的微信好友怎么恢复?一招就能重拾友谊

    说到微信好友啊,可能很多小伙伴都曾经有过这样的类似经历:在翻阅微信通讯录的时候,点开头像,明明是想看看朋友圈,却不小心删除了自己的好友;比如跟小伙伴拌嘴,一怒,小心眼儿作怪般删除了对方。像这样的情况,可能很多人都遇到过。

    标签:
    微信好友恢复
  • 两会热议“金融科技”,嘉银金科等创新型企业前景可期

    当前,金融科技渗透进众多行业、领域,人们日益感受到金融科技带来的超级便利和良好体验,推动着社会的进步。不久前刚刚结束的两会上,“金融科技”成为热门词汇。嘉银金科作为一家金融科技创新型企业,始终坚持研发投入,打造企业核心竞争力。

    标签:
    金融科技
  • 达飞云贷:了解这几招,轻松打造满分信用报告

    信用记录的重要性,不必强调大家都知道。个人信用记录会影响我们生活的各个方面,因此,一份满分信用报告能够在很大程度上便利我们的生活,那么,如何打造满分信用报告?达飞云贷告诉大家。

  • 魔力猫盒居一:热爱与耐心,让我们走得更远

    2020,注定是不平凡的一年。疫情突发对诸多企业造成了冲击,但也为企业真正回归商业本质带来了新的机遇。而这样一群勇于创新的年轻人,用心走出了一条"特立独行"的创业之路,在经济压力里迸发出了新的火光。

    标签:
    宠物经济
  • 政策加码金融机构数字化转型,飞贷金融科技保持强劲赋能

    金融科技的价值日渐凸显,在时下火爆的金融机构数字化转型大潮中,越发受到重视。作为最早一批服务金融机构数字化转型的科技服务企业,飞贷金融科技输出首家覆盖业务全流程、运营全体系的移动信贷整体技术,凭借四大优势助力金融机构快速实现低投入、低风险的移动信贷转型。

    标签:
    金融科技
  • 保利威“数字会展”全面攻略出炉!3点助力企业转型线上

    6月15-24号的“云”广交会上,保利威服务的美的(Midea)把直播玩出了新高度:4500米高空徒手拆空调、高科技虚拟舞台、88个国家环球互动直播带货、VR+3D沉浸式展位……

  • 企业打响用户争夺战“第一枪”的有力武器

    对于所有的品牌营销来说,一切都绕不开用户和流量的增长。未来,谁能赢取更多的用户,谁就能站在营销的制高点,所以,越来越多的企业不断发力,以求整体用户的增长。而现如今随着流量红利的减弱,获客成本越来越高,企业间的用户争夺战越来越激烈,企业要想打赢用户争夺战,首先就要做好“开源”,以此打响用户争夺战的“第

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯