当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

微博小店正式上线 打造更高效电商变现工具

 2020-03-27 17:40  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近日,微博全面升级电商产品功能,正式推出“微博小店”。微博小店为用户提供一整套店铺管理服务,主要包含的功能:商品的添加与管理、核心经营数据服务、推广信息设置等。用户开通微博小店后,不仅可系统化管理和展示店铺,还可以解锁电商内容激励、小店购物津贴、返佣激励计划等多项专属权益。

提供一站式店铺管理服务

相对其他产品,微博小店的入驻门槛和商品发布流程更加简便和快捷。用户进入微博客户端,点击个人页的粉丝服务即可找到微博小店申请入口。国内用户通过手机号验证和人脸识别后,无需审核即可快速开通入驻,历史已入驻微博电商服务平台的用户则是默认开通微博小店,无需重复提交,海外用户点击页面底部引导进行基本信息填写即可。申请成功后,用户个人页将增加微博小店快捷入口。

微博小店提供了多项功能。其中,“自选商品”用于商品的添加与管理,不仅支持复制商品链接添加至小店,还可从“选品中心”直接挑选商品添加至小店,目前支持的电商平台包括:淘宝、京东、有赞,这种依托电商平台的合作方式很好的解决了用户的货源问题。用户添加商品至微博小店后,可随时将商品分享至微博,粉丝和其他用户在信息流内就能点击查看、购买商品,还能进入相关账号主页进入其小店查看更丰富的商品。通过“基本工具”功能,用户可以随时查看小店核心经营数据,绑定和修改PID及推广信息设置。

推出多项电商扶持政策

微博同时宣布推出一系列电商扶持政策,包括电商内容激励计划、小店购物津贴、返佣激励计划、专属运营对接、在线电商学院、专属直播权益多项权益。

电商内容激励计划、小店专属购物津贴、返佣激励计划等政策的加持,不仅激励了商家发布的积极性,获得优惠的消费者也将对平台产生消费粘性,形成良好的循环机制。专属运营对接、在线电商学院等扶持政策,帮助用户快速了解微博小店的各项功能,实现带货的同时提供运营指导。

5G时代之下,“直播+电商”已经成为了新的风口,微博小店将全面支持电商直播推广,平台将提供零门槛快速开通直播带货权限、免费培训助力带货能力提升、优先参与直播专场活动的专属权益。值得一提的是,依托微博特殊的社交媒体属性,将公域及私域的流量结合起来,给予主播百亿流量倾斜电商直播,助力线下店铺向线上的销售转化。

推动电商生态持续完善

经过多年深耕,微博已建立起独特的“内容-粉丝-用户-变现”粉丝经济模式,在变现方式上提供了广告代言、电商、付费订阅等多元化选择。其中,电商是微博内容作者最主要的变现方式,大V用户中发布电商内容的比例达到30%。

CNNIC第43次《中国互联网络发展状况统计报告》则指出,在社交平台上活跃的内容创作者,借助平台的变现工具,商业化能力也在提高。以微博为代表的社交媒体更是凭借其裂变式的传播方式和粉丝沉淀能力,成为大多数网络红人必选的运营平台。

随着微博小店的上线,微博进一步强化了“社交+电商+直播”的消费场景,为用户的电商变现提供了很大的效能。一系列电商扶持策略和新产品的落地,也将推动微博电商生态持续完善。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12152篇

相关标签
移动电商
新浪微博

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯