当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

扫地机器人爆发关键之年?科沃斯机器人引领行业新格局

 2020-03-30 14:46  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

家用服务机器人头部企业科沃斯又带来了年度诚意之作:3 月 28 日,科沃斯 2020 年旗舰机型正式发布,包含科沃斯扫地机器人地宝T8 Family(地宝 T8 AIVI 、地宝 T8、Auto-Empty集尘座等),以及科沃斯空气净化机器人沁宝 Ava、沁宝Andy。距离科沃斯第一款扫地机器人正式发布已过去十年有余,如今看来,这家倚仗“技术为王”的企业,依然在重新定义且持续拔高行业标准。

全新技术变革,创新引领新风尚

纵观当前国内扫地机器人行业,发展速度已经开始放缓,毫无疑问,扫地机器人进入了破局爆发的关键之年。而对科沃斯来说,是挑战更是机遇。

科沃斯新品再次定义家用服务机器人,其采用的每一项技术都可以称得上是行业的全新突破。以地宝 T8 AIVI举例,在导航规划上,地宝 T8 AIVI 所采用全新 TrueMapping全局规划技术,配备了 dToF 激光探测传感器,该传感器通过给目标持续发送光脉冲来计算飞行时间,使得测距更精准、更快速。dToF 在航天领域已有较为成熟的应用,将被 NASA 应用于下一代火星探测器上,而在家用服务机器人领域,这还是首次同时应用在扫地机器人和空气净化机器人产品上。值得注意的是,苹果于今年 3 月发布的新款 iPad Pro 上,也创新性地配备了 dToF 激光探测传感器。

作为业内首次将 人工智能与视觉识别技术应用于扫地机器人品类的品牌,针对新品地宝 T8 AIVI,科沃斯全面升级了AIVI人工智能与视觉识别系统,使扫地机器人智能性得到了极大提升,真正实现了一台“智能化”产品应有的功能。在技术升级之路上,科沃斯从未停止创新,二十余年的研发积累与持续的资金投入,未来必将再度引领家用服务机器人技术革新升级。

多品类覆盖 , 完善 家用服务机器人 生态

此次除最新的地宝 T8 Family 值得关注外,科沃斯还推出了首创的可移动空气净化机器人新品:沁宝Ava和沁宝Andy,其亮相同样堪称惊艳!多年来,科沃斯将其研发资源悉数投入布局家用服务机器人全产品线,除了扫地机器人,陆续推出了提供垂直清洁的擦窗机器人窗宝系列产品、主打空间移动清洁的空气净化机器人沁宝系列产品,成为行业内首个实现家庭清洁机器人品类“全”覆盖的品牌。

科沃斯一直致力于通过完整的家用服务机器人产品线,为用户提供多个维度的立体家庭清洁解决方案。这一全品类布局策略,率先打破了行业和市场的认知枷锁,充分延伸了家用服务机器人的想象空间,使得科沃斯在产品日益同质化的市场竞争中始终形象鲜明,成为行业真正的“领路人”。专注之余,科沃斯也在更专业。

营销同步创新,全方位 领跑 行业

产品之外,在新品营销和销售上,科沃斯也带来了同步创新。区别于传统直播发布会形式,此次科沃斯发布会采取了跨平台联动直播形式,着重场景化带入,形式更加丰富多样化,凭借“多元场景+体验前置+游戏互动”的模式,超越了传统直播发布会形态,引领线上发布会迈出了新的一步。

这一营销模式新鲜有趣,具有十足的创新性和可借鉴性,值得探讨。通过一系列家庭场景的带入,消费者可以以主导者姿态,深入、细致、全面的感受产品设计亮点,不再是单向且被动地接受品牌和产品信息。产品价值也无需通过冰冷陌生的参数指标来呈现,以直观的互动告诉消费者“我能做什么”,才更能凸显品牌的“人性”和“关怀”。

作为家用服务机器人行业的初代元老,经过 22年的发展,科沃斯已经形成了“技术升级促成销售转化,销售收入反哺技术研发”的良性循环,加之对市场的充分理解,其在同类企业中具有无可比拟的优势,关键之年,科沃斯还将引领行业迈向新的格局。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12115篇

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯