当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

湖南电信IPTV让“停课不停学”更精彩

 2020-04-01 17:44  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

在抗“疫”局势未完全解放的形势下,教育服务支撑成为众多家庭的重要乃至刚性需求,湖南IPTV电信新电视积极履行社会责任,发挥平台公益价值,聚合更优质、更有针对性的数字教育教学资源,搭建了电视大屏免费课堂。

3月9日起,新学期正式开始,长沙市教育局要求,各中小学将于3月9日起,开始各年级按照新学期教学计划,进行网络教学,全省湖南IPTV电信新电视用户,均可享直播、回看。学习时间每周一至周五全天直播、点播,覆盖小学一年级至高三年级。

直播学、点播学、手机学同步开展

为满足保障各类学科课程有序开展,湖南电信IPTV根据教育部门课程安排要求,开通多频道直播路径,全省学生只需要通过输入直播频道编号,即可进入直播频道,跟着老师同步课堂在线学习。

点播学的形式更加方便了教学的选择性,遇到不懂的知识点学生可通过点播重复学习,提高线上学习的效率。学生可点击“停课不停学”的海报图,进入年级及课堂表页面,先选择上方的在读年级,再选择对应星期及课程内容,点击课程内容后直接进入,即可观看教学视频。

除此以外,手机学更加适应了学习场景的变化需求,出门在外看电视不方便,下载湖南IPTV手机版,进入首页,点击停课不停学就能轻松搞定。

联合多渠道打造精品课程

在教育局制定的课程学习外,湖南IPTV电信新电视还特别联合学而思网校新东方联合推出全学科免费直播课程,提供名家大师课、思维密码课等丰富的学习内容。课程整体授课难度会与学校保持一致,帮助广大学生巩固和提高学习成果,课程直播将持续到疫情结束为止。

加强思想教育 上线“我是接班人”专题

2月10日,湖南IPTV积极响应湖南省教育厅的要求,上线“我是接班人”专题,面向全湖南省中小学生,内容主要围绕《湖南省网络大课堂》《少年志之宅家美好时光》《在战疫中成长》《少年志之新时代好少年》《我是接班人之老师说》《我是接班人防疫小知识》等,进一步弘扬社会主义文化,全面加强中小学生的思想教育。

此次,湖南IPTV电信新电视有效应用“互联网+教育”模式,突破时间与空间的限制,打造了灵活、互动的在线教学形式,全面助力线上教育教学活动,有序开展学生在家自主高效学习,协同保障“离校不离教,停课不停学”工作,真正做到在疫情之下,为家长减负、为防控助力。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12528篇

相关标签
中国电信
在线教育

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯