当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

抗疫助力丨安畅网络守护武汉90万学子停课不停学

 2020-04-02 14:57  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

疫情当下,去学校上课犹如天方夜谭。对全国中小学生如是,对湖北、武汉人民尤其是。“停课不停学”成为了家长们和教师从业者的心愿与目标,而在线课堂也同时成为了教育界的刚需。武汉地区在线上课会遇到大并发量,为了更契合教学规律、保证教学效果,腾讯推出了专为疫情定制版的腾讯课堂解决方案,并由安畅提供从测试环境到正式投产过程中所有技术支持和实施工作。

根据武汉市教育局对外公告,市级中小学空中课堂平台于1月30日搭建完成,而这距离延期开学公告发布,仅隔春节放假的7天。在这期间,安畅网络作为腾讯云的MSP服务伙伴派遣了一支专业的云服务团队,不断进行“测试-完善”仔细而又紧张的升级优化,仅用了一周的时间完成了方案的部署与落地并持续提供技术支持服务,确保了在线上课的顺畅稳定。日前,武汉市中小学已正式开学,全市约90万学生集体登录武汉教育云空中课堂,进行网络课程学习。截止目前,凭借较高的稳定性和播放流畅性,腾讯直播端承载了平台约81%的用户量,独立UV高达73万。 也就是说,武汉市90万中小学生当中,有73万人选择了通过腾讯的直播端口,进行线上直播学习。

武汉学生在为开学第一课做准备

在湖北省水果湖第一中学,在线课堂获得了全校老师广泛认可。副校长罗林表示,“腾讯课堂简单、易上手;流畅,不卡顿。平台最大限度地贴合传统教学习惯,具备了直播上课、互动答疑、作业考试等多种模块,保证了师生的教学进度。”

老师在腾讯空中课堂上课

目前,安畅网络的云运维工程师们仍坚持在一线为在线课堂平台提供技术支持与7X24保障,以此保证教学质量,通过安畅专业而有温度的服务,不仅加速了产品开发集成与方案落地的速度,也贯彻了“科技向善,服务为人”的核心理念。安畅与腾讯已打响开春站疫的重要一炮,而双方还将持续为更多的教育机构无偿提供一站式在线课堂解决方案 ,为全国莘莘学子点亮希望的星星之火。

安畅运维工程师提供7X24技术报障

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12528篇

相关标签
科技公司
在线教育

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯