当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

疫情下,囤货做电商、微商承受风险大,来匀思电商免囤货苦恼

 2020-04-09 17:19  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

疫情开始向着人们无法意料的一面快速传播,随后还引发起多国金融市场共振、股票市场多次熔断、国际交通停摆和全球供应链危机。

中国在这次战疫中不得不下令封锁武汉这座繁华之都,以赢取整个中国经济的复苏。表面看,被按下暂停键的中国经济想要重新启动,只要各个企业,各个工厂开始陆续复工就可以解决。但深圳匀思电子商务发现实际情况不止于此,尤其是当疫情发展成全球事件之后,整个国际大市场停摆,让消费者的心理恐慌,一段时间内的需求紧缩恐怕是不可避免的,对于以出口为主的中国制造业而言,意味着众多工厂和外贸公司需要准备迎接更漫长的恢复期。

原本在外贸企业的张红梅女士,因为收入颇丰而受到很多朋友的羡慕,但在疫情这段时间,公司的外贸业务暂停,公司开始了轮班制,由原来每周工作6天制,调整为每周最多只能上3天班。由于这次调整,她的基本收入都难以维持。“每天害怕病毒,也害怕失业,深圳供房每月1万5,家庭消费还得算着来,还不能有一点超前消费。”面对这一切,她也像很多人一样恐慌,每晚都是带着今天的疲惫和明天的恐惧入眠。

这场疫情也折射出许多人对副业的刚需。比如在此之前大部分人对电商、微商不看好,都觉得朋友圈卖货是在透支人情,谈起微商几乎遭到大部分人的排斥,但在此次疫情的影响下,大部分人对开网店和做微商的这一副业很是看好,于是也有一群人在身边人的影响下,加入到电商的副业队伍中。

又比如过去很多人都觉得做电商,做微商,货源拿在自己手上更安全,发货也能及时,有保障。于是乎每个电商人都会囤上满满的货源,然而此次疫情中,有一部分人受到了不小的冲击。

早在2月第一周,在广州的陆婷就因快递中断,自己在去年10月囤积的冬春季童装在今年1月、2月都没能卖出几单。物流开通后,但由于错过销售季节,大部分期货只能囤积在角落,去年的新款就成了今年的老款,加大了出售难度。紧接着,上一批货难清库存,导致今年的春夏新款无充足资金进货。眼下正是春夏新装热卖季,只能看着别人不囤货照样疯狂开卖。

深圳匀思电商负责人张芸芸则在经历疫情风波之后,更加明确了匀思新电商的特殊模式对于创业者的意义。面对个人囤积货物的高风险、产品迭代更新的低效率、资金压力大的问题。张芸芸表示,匀思电商提供多种货源一件代发,无需囤货快速响应的运营方式,更符合个人创业的需求。当消费者在淘宝、拼多多或者京东网店后台下单,店主直接把下单需求提交到匀思货源中心,就有专门的运营人员和仓库管理员下单发货,及时处理当天订单,这样大大提高了发货时间,也解决了店主后期的跟单压力。

关于这场疫情,有商界人士表示。对于企业和更多电商创业者来说,不应该理解为“黑天鹅”事件,更应该看成“灰犀牛”事件。随着全球城市化进程和人类活动对自然空间的侵袭,大规模瘟疫发生的可能性其实在不断提高。企业必须将此类风险的应对加入到自己的商业模型中去,人们也需要增加多一份稳定的收入来源,以减轻个人和家庭的经济风险。

进入4月,中国的抗疫工作到了巩固成果、恢复生活的阶段。春节之后这超过一个月的休克式治疗,无疑将深刻改变经济的各个层面,从公司经营的战略选择到商业模式,从实体店到零售业的新模式部署,从个人的经济来源方式到个人消费观念的改变,从守着安稳的工资到发展多维副业的布局,这次不仅仅是商业进入了自救、反思、重启的调整通道,人们也开始了自救、反思。

但从时间上看,实体店、新零售进入重启到复苏需要一段时间,但电商无疑已经进入到高速跑道,依托电商平台开始卖货的人群,不管是副业还是正业,大部分都有不错的收入。也有部分人看到身边人开始盈利后,纷纷加入到这场电商掘金红利之争。

针对有电商创业意愿,想通过副业增加经济来源的宝妈、职场人来说,开网店是一种不错的副业选择。深圳匀思电子商务将提供全方位的电商解决方案,帮助创业者快速开通并上手淘宝、京东、拼多多网店,提供专业运营导师在线运营指导,直供正品货源,一件代发,规避囤货风险,让创业者省时、省力、省心地增加自己的经济来源。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12152篇

相关标签
新零售
电子商务

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯