当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

微博推广的几点技巧

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

技巧一:微博的基本设置。像头像,昵称,标签,基本信息等,这里我建议大家的是最好实用真实名字,真实的资料,真实的头像,真实的介绍自己,因为真实的东西让人可信,提高被关注的几率,吸引更多粉丝的关注,一般用户都是很反感虚假的东西。还有标签的设置也是很重要的,譬如想谈论“美食”那么我就将美食设置为标签,这样就很有明确性,而且微博会推荐有共同标签或共同兴趣的人加关注,你既可以加关注推荐给你感兴趣的人,其他用户也可以在微博推荐中加关注你。设置的标签尽可能的多点,这样你被搜索到的几率就大。

技巧二:巧妙的发布微博内容。我们要根据大众的喜好来发布微博内容,善用大众话题,或者是当今热门话题,如奥运会,将我们营销的内容巧妙的策划进火爆的话题中,增加被用户搜索到的机率,引起别人的注意,得到关注,从而达到了营销的目的。我们一般在发广播的时候,在热门关键词加双井号如:#××#。还有在新发微博的时候不要忙着推广自己的产品,这样不仅得不到别人的关注反而遭到唾弃。先开始我们可以多发点搞笑的图片,好看的视频等,去勾起别人对你感兴趣,让他们主动的关注你。慢慢的等你的听众多了再去推广你的东西,这样转载和评论你的粉丝就会更多。

技巧三:培养微博的活跃度。1.自己去找一些微博用户收听他们,你收听他们了,一般都是会回听你的,但是也要注意不要去收听的都是名人,一般名人不会回听你的。我们还可以加入一些话题转播收听,如互听大队、诚信互听、冷笑话,这个方法很好,能带来很多的听众。2.转发和评论别人的微博,别人也会来回复你,这样就很好的带起了互动,互动多了微博的活跃度也就高了。但是不要过分的转播他人的话题,也不要为了多给别人评论就去随便的给别人回复内容,这很容易让人厌恶。3.多加入一些微博群,它也是一个能让你展示自己的一个机会的渠道,因为那上面有各种各样的人,总会有人会对你感兴趣。4.要会使用@的功能,尽管你非常想要引起别人的关注和希望那些粉丝帮你转发,但是也不能太过于频繁、被@的听众当中不熟的人不能太多。

技巧四:有规律的进行更新。不要注册好了一个微博,却放在那当摆设,不去更新它,或者是一天发个一百条广播,这样都是没必要的。我们每天平均发个十几条广播也就行了,但是内容一定是要有看头的。同时更新的时候也要把握时间,一般微博活跃的高峰期都是在1:30-13:30、16:30-18:00、20:00-22:00这段期间,所以在这段期间所发的微博很容易引起别人的关注。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:6498篇

相关标签
微博推广

相关文章

  • 站长应该掌握怎样的微博推广技巧

    这都是一个怎样打造微博的话题,但是今天不做延伸讨论。咱只说最基础的一个要点,那就是一个好的微博,应当有一个属于自己的性格。这个性格,能够告知别人你的微博是一个什么样的微博,许多人到维护自己微博的情况下,为了超过吸引粉丝的目的,因此只要是热门话题。

    标签:
    微博推广
  • 浅谈中小型站长的微博推广技巧

    现阶段,各大平台都已经彻底开放,开放,对腾讯和新浪这种互联网巨头而言,是一种心态,而对人们而言,则是一种机会。对于有一定开发能力和活力的站长而言,在这种服务平台上接入适合的运用,便可以在这种大平台的海量客户中挖掘出合适自己的目标客户,同时也可以更好的提高原来粉丝人群的黏性。

    标签:
    微博推广
  • 超好用微博推广引流的技巧

    评论排序分热度和时间两种方式,对于热门博文,时间排序不用想,肯定要看热度,而热度排序就需要刷赞,或者让博主帮你点赞。在刷赞时也需要注意,你的账号能否承受刷赞以及刷赞的账号质量,可以先少刷一点,然后来点评论,然后再继续刷,以此重复。

  • 微博推广引流的技巧及策略

    微博活动在文案策划的起始阶段就要考虑到如何沉淀优质粉丝传播的问题,鼓励相互转发并提供外延的扩展激励。另外,通过关联话题引入新的激发点,带动用户自身的人际圈来增加品牌的曝光率,促进后续的多次传播。

  • 微博推广引流的技巧

    微博营销是以微博做为营销平台,每一个粉丝做为潜在营销对象而执行的一种营销方式。企业利用更新自己的微博向网友传播企业信息、产品信息,树立良好的企业形象和产品形象,每天更新内容就可以跟大家交流互动,或者发布大家感兴趣的话题,这样来达到营销的目的。

    标签:
    微博推广
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯