当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

途家民宿清明节出游大数据:安徽、海南民宿已恢复至去年的六成以上 新疆恢复90%

 2020-04-10 16:39  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

清明节假期期间,安徽黄山风景区连续两天达到2万游客上限,并因此登上了微博热搜,除黄山外,安徽省黟县的人流量也达到最大客流量,大众的出游热情度愈来高涨。同时受各地旅游优惠政策的刺激,清明节假期的回暖迹象十分明显。据中国旅游研究院数据,清明假期期间,国内旅游接待总人数为4325.4万人次,为去年同期的38.6%。根据途家民宿大数据显示,清明节假期期间民宿订单环比上周增长了50%,整体恢复至去年同期的30%,预计五一会出现新的出游高峰。

安徽、海南民宿已恢复至去年的六成以上

刚过去的清明节,新疆、安徽、海南民宿已经恢复至去年同期的六成以上,新疆已恢复至去年同期的90%。新疆、青海、内蒙古由于受疫情影响相对较小,旅游业恢复速度比较快。海南省早在2月10日就下发通知民宿可正常营业,并出台系列相关优惠政策宿。而安徽省为了刺激旅游消费,推出了景区免费游览等优惠政策,为安徽的旅游复苏注入了强心剂。

安徽黄山上榜热门榜单 民宿已恢复至去年同期

今年的热门城市,安徽黄山绝对是一大亮点,黄山市为鼓励大众出游,推出“江淮大地串门游”活动,从4月1日到14日,所有安徽籍居民可以免费游黄山。清明期间黄山风景区因连续两天达到2万游客上限,登上了微博热搜。

根据途家数据显示,黄山成为清明假期十大热门城市之一,其民宿已经恢复至去年同期水平。除黄山外,其余热门城市有成都、三亚、重庆、杭州、广州、上海、深圳、西安、丽江等。

多省省内游比例超过85% 云南省70%的游客选择乡村民宿

清明期间正是去郊外踏春赏花之际,今年受疫情影响,多省鼓励省内游、郊外游,游客自身也倾向于2-3天的周边游。这个假期,除了海南省,国内其余省份周边游的游客比例在60%以上,西北五省、吉林、山西、山东、四川、安徽等省份的省内周边游比例更是高达85%。海南省对于拥有外省“健康通行码”的进岛人员,规定可自由流动,因此清明假期前往海南旅游的外省游客相对较多,比例超过了60%。

游客进行周边游踏春赏花之际,多选择入住周边的乡村民宿,其中云南(70%)、安徽(60%)、浙江(51%)有50%以上的游客选择了入住乡村民宿。客栈、农家乐和别墅都是这个假期的热门房源。

因为疫情给出游带来了诸多的不确定性,今年游客出行平均提前1天才进行预订,相对于去年的6.4天的预订时间缩短了不少,实力演绎一场说走就走的旅行。

民宿开启“放价模式” 普洱秦皇岛民宿价格下降60%

为了应对疫情的冲击,更快的获取现金流,民宿开启了“放价模式”。

今年清明假期全国民宿平均价格在280元左右,相对去年降低了五分之一。普洱、秦皇岛的民宿价格更是下降了60%左右,热门城市中,西安、广州、重庆、三亚的价格也出现了30%-40%的调整,黄山市民宿价格则出现10%左右的涨幅。面对诸多地方的民宿放价,不少游客已经难耐出游的脚步,预计五一会有新的出游高峰。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12115篇

相关标签
在线民宿

相关文章

  • 赚钱越多,却越不够花?你我贷、极光金融、悟空理财、有利网

    相信已经不惑之年的大部分人,现在都面临着这样一种尴尬地处境:在职场拼杀多年,收入是越来越高,但是花销也跟着一起水涨船高,到头来还是存不下什么钱。GDP涨,收入涨,消费水平也在涨。虽然看上去赚得越来越多,钱却越来越不够花了。而中年危机的焦虑感却与日俱增,不知道究竟是哪里出了问题?

    标签:
    互联网理财
  • 女生如何经济独立?陆金所、翼龙贷、极光金融、宜人贷

    当今社会,越来越多的女强人凭借不懈努力,奋斗出属于自己的财富和人生,不依靠任何人,活的潇洒自在。而成为女强人的首要前提就是,要有钱,要经济独立。这也就意味着广大女性需要付出更大的努力,提升自己的工作水平,提高自己的收入。但是单一的依靠工资收入想要达到这个目标确实是比较困难的,多方面的增加收入来源,是

    标签:
    互联网理财
  • ​Coremail喜获海信“优秀合作伙伴”称号

    近日,在海信集团主办的合作伙伴年度评选中,Coremail论客凭借着安全高效的电子邮件系统、优质的售后服务,赢得了海信集团的充分肯定,获得海信集团“2019年度优秀合作伙伴”称号。

    标签:
    海信
  • 航盛电子携手u-blox打造稳定可靠的智能网联汽车信息系统

    2020年5月29日,中国报道–在汽车“新四化”的大潮下,智能化、网联化赋予汽车在代步工具之外更重要的角色,成为汽车行业转型升级的重要动力。车载信息娱乐系统(IVI)也随之不断演进

    标签:
    互联网汽车
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯