当前位置:首页 >  IDC >  服务器 >  正文

将千亿级用户的稳定交给大带宽服务器

 2020-05-07 17:38  来源: A5企业专栏   我来投稿   IKGLOBAL 海外IDC的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

在游戏业务高速发展的今天,为了满足海量用户稳定和高质量的服务需求,提高几千万用户同时在线、最高可达亿级的注册量的处理能力,以及宕机、网络、计算卡顿、网络延迟等情况的坚决杜绝,游戏行业的对网络、服务都提出了更高的要求。

大带宽服务器带宽资源充足、传输速度快、抗干扰能力强等优势抢占了游戏行业市场。

大带宽服务器首先应该保证的就是高并发处理能力,从而最大限度地提高服务器的吞吐率,提高单服在线人数,降低服务器硬件成本。游戏服务器模块较多,并非处理某一类单一问题,所以大带宽服务器应该尽量利用CPU的多核多线程处理能力。

其次应该保证游戏服务器的承载能力。优质的大带宽服务器应当由一个灵活的扩展分布方案,将服务器分别部署在不同物理机上,这种分布式的能力可以有效提高服务器的承载能力、灵活扩展能力以及安全能力。

最后是优质的运维能力。游戏行业的用户可能位于世界上的任何地方,使用一家具有全球部署网络资源能力的公司,可以让你在每一个关键地理区域拥有一处托管机房,享受7*24小时技术支持,降低企业运维成本。

实时交互游戏一般需要网络延迟在300ms以内才能保证体验,实时的高强度交互需求对大带宽服务器来说也是一个不小的挑战。除了带宽资源充足,更需保证服务器提供商的全球资源能力。服务器提供商将游戏应用的关键区域互联,减少因距离而产生的网络延迟,保证游戏用户的体验,为游戏企业带来更多的价值。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: IKGLOBAL 海外IDC    /    文章:45篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯