当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

华为回应美国新规:利好所有技术参与者

 2020-05-07 16:42  来源: 互联网   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

路透社5月6日称,美国商务部可能接近达成一项新的规则,允许美国公司与华为重启谈判,在共同制定下一代通信技术5G标准方面进行合作。

华为美国首席安全官安迪·珀迪(Andy Purdy)向第一财经记者独家回应称:“这项规则的修改并不涉及谁能够向华为买卖产品的问题。(It is unrelated to questions about who Huawei can sell to or buy from.)”

珀迪同时告诉第一财经记者:“这(允许华为参与标准制定)对于所有通信技术的参与者而言都是有好处的。(should benefit everyone who cares about these technologies)”

去年美国商务部公布了一份针对中国企业的“实体清单”,限制了美国企业向华为买卖产品。美国企业还被要求停止与清单上的中国公司的合作交流,这也极大地限制了美国参与到行业标准制定的组织中。但这一规定显然不利于全球5G等下一代技术的发展,同时也降低了美国在5G标准谈判方面的参与度。

5G网络被视为是支持未来通信基础设施的关键技术。Gartner分析师刘轶对第一财经记者表示:“标准的制定要通过交流和讨论达成共识,如果企业无法发表意见,无法论证和辩论,又如何能够达成共识?”

在国际标准制定会议上,框架和技术细节需要通过生产不同功能设备的厂商共同探讨才能制定出来。一些美国企业员工对于哪些信息和技术能够分享表示困惑,他们只能选择不说话。

“政策可能限制了企业间的交流,也影响了一些标准的制定,美国的企业和运营商可能有反映。”刘轶告诉第一财经记者。这令美国企业在谈判中处于不利地位。由于美国保持沉默,也给了华为在国际上更强的话语权。“华为的参与对于通信行业是有必要的。”刘轶表示。

华为是5G网络设备的主要参与者之一,也是5G技术规范标准化组织3GPP的重要成员。另据知识产权分析公司IPlytics的数据显示,华为在全球拥有最多的5G相关专利,领先于欧洲竞争对手诺基亚和爱立信。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:6498篇

相关文章

  • 阿里的升维战争

    阿里,这个中国企业标杆,不再创造惊喜了?

    标签:
    阿里巴巴
  • 孟晚舟案即将裁决,有望重获自由

    A5创业网(公众号:iadmin5)5月22日消息,加拿大不列颠哥伦比亚省最高法院将于下周三(27日)就华为高管孟晚舟引渡案做出关键裁决。若不符合引渡条件,孟晚舟将结束长达500多天的“软禁”,这也就意味着孟晚舟即将重获自由!

  • 李佳琦时尚封面,气场不输明星

    A5创业网(公众号:iadmin5)5月23日消息,近日李佳琦再登上时尚先生封面之fine2020五月刊。寸头和背头造型,黑白色调下黑色西装,简约帅气,气场质感完全不输明星。

  • 阿里没有短板

    阿里在这一波挑战中,挺住了。尽管会面对一些挑战,但是机遇也同样不少,从各个方面看,都找不出明显的弱点。不然它的掌舵人张勇也就没有底气在分析师会议上自信的说阿里下个财年的销售额还会再增长一万亿人民币。

    标签:
    阿里巴巴
  • B站“入海”,股价“起浪”

    一方面,陈睿曾竭尽全力想维持B站社区文化和氛围,不愿B站走抖音式大力出奇迹的道路,这让B站在用户增长和商业化路上很克制。另一方面,陈睿在接受采访时也表示,在中国低于100亿美金体量的内容平台都会被淘汰。100亿美金意味着公司收入至少要100亿人民币一年,而B站2019年全年营收为67.7亿元,距离1

    标签:
    b站
  • Q1营收、亏损均超预期,百亿补贴能否“烧”出拼多多的新未来?

    这次受疫情影响,在业绩上影响到拼多多的营收跟净亏损表现,但拼多多股价仍然受到投资者的信任,可见其成长性价值受到较大认可。在财报发布后,拼多多市值突破八百多亿美元,离千亿市值在靠近,进入下一阶段,拼多多如何突破增长边界或许是外界最为关注的点,它能否继续用增长表现来证明平台商业价值时间将会给出最好的答案

  • 阿里万亿美元GMV背后:战略定力加科技实力

    天猫出了2200个销售额过人民币1亿元的品牌,前段时间披露的数据显示,钉钉的用户数也超过3亿,服务了超过1500万家企业组织。阿里正在做的,不是把线下搬到线上,而是通过技术和服务给数字化社会加速。

    标签:
    阿里巴巴
  • 跟谁学会是下一个瑞幸吗?

    K12教育行业仍然是一场没有硝烟、难辨胜负的战争,企业要加大中小生源争夺战,势必会加剧营销费用的支出。对于依赖头部讲师、高估值风险、获客成本优势不再的跟谁学来说,能做的就是要提高护城河,提高抗风险能力。

    标签:
    瑞幸咖啡
  • B站Q1用户大增,垂直社区难题待解

    对于企业而言,小众或垂直社区同样能生存,如今的豆瓣正是如此,但从战略角度而言,企业要追求长远目标亦或长期发展,“破圈”垂直定位就是必然结果。

    标签:
    b站
  • “前浪”微博财报里的悲喜两极

    微博用户苦微博久矣。长期被“营销号”、“僵尸粉”、“炸号”包围的用户对微博的不满日渐加剧。在继网文作者对阅文发出抗议的“55断更节”之后,微博众多用户也进行了在5月8日-9日的“一天不刷微博挑战”。

    标签:
    新浪
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯