当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

告别手持稳定器,vivo X50系列超感光微云台还有这些惊喜?

 2020-05-18 16:20  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

随着近年来Vlog的流行,越来越多的人喜欢用手机拍摄记录生活日常。手机的拍摄功能成为许多人关注的重点。但事实上,许多手机产品一味关注像素高低,可用来拍摄记录的手机,所拍出来视频画面的防抖效果却并不那么令人满意。

反观一直专注于拍摄的vivo X系列主打“影像旗舰”的产品,每年新机的发布都能带来拍摄的提升。回顾上代的vivo X30 Pro,60倍超级变焦、人眼追焦、以及50mm专业人像镜头都给我们带来了惊喜。近日,vivo官方再度发布微博:“vivo X50系列,内置超感光微云台。它到底有多稳呢?从曝光视频来看,此次的vivo X50系列将借助超稳的微云台防抖技术,在“求稳”这一方向上,为许多喜爱拍摄记录生活的小伙伴带来了全新的突破体验。

事实上,早在二月份,vivo就提出了类似超感光微云台的vivo APEX 2020的万向防抖。但令人意外的是,没想到这么快就能在vivo X50系列的相机模组上见到这项技术。vivo X50系列的相机拥有与云台类似的物理结构,开创性将“微云台”结构巧妙嵌入vivo X50系列主摄当中,从而实现了多个方向的防抖,可以通过物理方式提升拍照、拍视频时的稳定性。即使是大幅度的抖动环境下,其稳定效果仍然要远胜于市面上绝大多数手机产品。

得益于“微云台”的搭载,新机能够获得比普通OIS大幅提升的防抖角度,既能够更大程度地保留画面完整性,也能有效延长曝光时间,具备更强悍的夜拍能力。而相较于普通手机的防抖效果来说,超感光微云台在拍摄下,记录的画面远比许多手机产品都要更平稳。而vivo X50系列在具备这些条件以后,手持的稳定器或许也不再被需要。不仅如此,后置采用四摄矩形排列,即使是单看设计,比起目前市面上许多竖向排列摄像头设计,也要美观许多。

vivo率先跳出传统OIS光学防抖的思路,为手机拍摄提供了新的发展方向。而手机拍摄也告别了传统单一的方式。因此,vivo X50系列还是非常值得期待的。6月1日发布会上,是否还会有哪些新的惊喜?一起拭目以待吧。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12115篇

相关标签
vivo手机

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯