当前位置:首页 >  电商 >  电商新闻 >  正文

湖畔旗下配送鸽进军社交领域“蜕变”

 2020-05-18 17:59  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

众所周知,湖畔旗下平台配送鸽创始团队都是从事实体经济领域转型的,2019年创立配送鸽,从实体零售跨越式直扑线上社交电商领域,我们来浅谈下配送鸽社交之“蜕变”。

一、实体门店之困境

从事母婴零售行业数10年,见证了母婴实体零售行业风云变化,随着中国经济的发展,商业地产的的膨胀化,各电商平台跑马圈地,各种消费力的分散,成本不但不减少反而上升,实体门店面临极大的困境;鉴于这样的环境中,实体零售必须找出出路,如果聚焦消费者和锁定消费者,找出自己的利润来源,核算自己的成本,评估自己是否能驾驭!这是众多实体门店必须考虑的;2020年爆发的疫情,切底让还抱有侥幸心理的实体经营者大切大悟,清晰的认识到必须寻找经营出路。总结几点如下:1、降低各项成本,优化利润空间;2、加大品类服务,增加营收管道;3、拓展销售渠道,增加销售份额

二、消费者之转型蜕变

我们浅谈社交电商的发源微商,这部分人群就是一群宝妈群体,也是母婴实体门店的消费群体,众多母婴商品自己做代理,省钱,还能发发朋友圈卖给身边的其他人,还能赚钱。也就是最早的“自用省钱+分享赚钱”,为什么铺天盖地的天做呢?大家有没有发现,所有的宝妈他们的需求点?总结如下:

1、大多数家庭在喂养孩子期间经济并不富裕,加上各种房贷,车贷的生活压力。家庭收入依靠老公,每月收入出去房贷,车贷,孩子的所需,几乎没有剩余资金,甚至很多人超前消费,导致经济压力山大。

2、他们需要一个圈子,带过孩子的妈妈都知道,一个人在家带着孩子,脱离了社会,没了工作,整天面对家徒四壁,胡思乱想,导致很多妈妈得了产后忧郁症;他们渴望工作,何往自己的圈子,说说话,逛逛街,怀念各种以前。

3、没有条件工作和创业:带娃时间不许,需要很灵活,去工作不现实。创业没资金,或者怕风险。

基于以上情形,微商的到来,解决他们,圈子、收入、省钱。所有才有近几年疯狂的发展。微商发展也是有尽头的,渠道的管理不到,导致社会无发监管,成了社会的一大问题。

三、社交电商平台时代

社交电商平台采用S2B2C的商业模式,上游整合商品输入,下游输入给创业群体,中间设置桥梁和管控机制,有效的解决社会问题,合法合规的经营体系。同时解决了创业群体,压货,投入、商品单一的各种问题。只需要得到平台的许可,就可以拥有上万种商品供应,分享销售就能获得利润的佣金和各个管道的收益。

四、配送鸽社交平台

配送鸽依托于10余年对零售和社交领域的状况,打造的S2B2C平台。围绕解决实体门店、创业群体、消费群体三户一体的解决方式。配送鸽涵盖母婴全品类,合作国内外知名品牌98%以上,汇集商品SKU超过数万种,并建立强大的供应渠道,工厂源头发货+自营+第三方供应竞价体系,让所有的用户可以享受到配送鸽带来的价值。总结如下:

1、配送设立垂直供应体系给门店,加强实体门店采购成本和杂乱的问题,结合上游厂家和线下实体做一个垂直供应桥梁,去掉中间供应多级代理环节,做到一站式直供。

2、建立门店经营工具,为每个门店设立线上微店,门店可以获得上万商品的直供价和一件代发渠道。

3、门店可进行线上线下结合,享受平台的其他代理机制带来的利益管道,锁定消费群体。改变门店收益渠道,以体验,互动,服务为主,依托于线上收益。

4、创业群体的创业管道,无论是微商,还是创业群体,成为配送鸽代理用户,同样可以获得以上权限,分享赚钱自用省钱,享受长久收益管道。

从实体经营者、微商创业群体、消费者,在从零售行业、社交微商行业、到社交电商平台的整合,我们就做简短的总结。我们只能说面对当前的局势,选择适合自己的,认真的、客观的看待问题。任何行业的净化、消费的转型、我们必须跟上时代的脚步,享受这一刻“蜕变”。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:19844篇

相关标签
母婴电商
社交电商

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯