当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

中国电信总经理首次“直播带货5G” 提振产业发展信心

 2020-05-18 18:33  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

5月16日晚8点,中国电信总经理李正茂走进“中国5G·24小时”全国在线大联播现场,从疫情发生以来大家非常关心的工作、教育、医疗出发,通过场景和案例,为千万网友生动讲述了“5G改变社会”的现实应用及未来图景。据悉,这是央企总经理率先走进直播间并“直播带货”。近一个小时的直播,反响非常热烈,持续24小时的中国5G全国大联播呈现了琳琅满目的5G应用和行业大咖的思维碰撞,展示了中国5G的强大实力。

多位业内专家评价,总经理的直播推介和首次直播带货,充分表达了中国电信提振5G产业、赋能经济高质量发展的信心与决心,“中国5G·24小时”全国在线大联播更是为5G产业的健康发展注入强劲动力。

“畅通产业循环、市场循环、经济社会循环”——5月14日召开的中共中央政治局常务委员会会议研究提升产业链供应链稳定性和竞争力,提出要深化供给侧结构性改革,抓紧布局战略性新兴产业、未来产业,提升产业基础高级化、产业链现代化水平。党中央也明确提出,要抓住产业数字化、数字产业化赋予的机遇,加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设。中国电信此次“中国5G·24小时”全国在线大联播活动正是全力贯彻落实中央决策部署的具体举措,通过多场主题直播,千万网友的线上互动,中国电信不仅很好推介了5G应用,多视角向消费者展现了5G带来的生活改变,更是将5G与传统产业升级、产业基础再造、产业链提升等紧密联系在了一起。正如李正茂在直播中所说,不管是智慧医疗、智慧教育、智慧影视、智能驾驶、智慧城市,凡是有“智慧”这个字眼的,基本都跟5G有关,几乎所有行业都会受到5G的影响,行业的运作模式、形态可能会发生完全意想不到的新变化。

“新基建”为5G建设按下了快进键,而以5G领衔的“新基建”,也助力抗击疫情、复工复产,促进信息消费,实现产业换档升级。在此次“中国5G·24小时”全国在线大联播中,中国电信以“全民在线”的方式让大家见证了中国5G的快速发展,尤其是5G网络建设的力度和成效。持续24小时、跨越960多万平方公里的直播方式更是呈现了中国电信优秀的5G覆盖能力和网络运营水平。

不断涌现的线上新型消费,可以激发牵引效应,激活消费市场的一池春水。前不久召开的中央政治局会议强调,“要积极扩大国内需求。要释放消费潜力,做好复工复产、复商复市,扩大居民消费,适当增加公共消费”。为了提升用户5G感知度,激发新型消费潜力,中国电信找准了世界电信和信息社会日这个信息消费的节点,在此次“中国5G·24小时”全国在线大联播中,“中国电信5G业务与能力”“5G行业应用实例”“5G产业合作伙伴核心能力”“5G热点话题”“5G直播美好生活”五大内容板块,带网友全方位真实体验5G带来的切实变革,让全民在线见证中国5G的快速发展,尽览5G时代的美好生活。

不仅要培育5G消费,还要畅通5G产业循环,拉动产业链整体复苏。通过直播活动,中国电信将产业链各方汇聚在一起,研讨、交流5G发展,畅通5G产业循环,拉动产业链整体复苏。活动期间,中国电信推出了多项5G创新活动,吹响了5G产业合作创新的“集结号”,加快践行“围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链,推动经济高质量发展迈出更大步伐”。通过多项自身能力的充分展现,中国电信希望营造全新的智能生态圈,从应用市场发力,推动5G产业链的成熟。

中国电信5G的硬核实力,为传统行业转型和新兴产业发育提供了无限可能。今天,“严冬”将尽,随着网络覆盖的提高和上下游市场的发展,中国5G产业链的春天正在走来。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12152篇

相关文章

  • 车轮查违章关注用户使用感受

    随着我国经济的快速发展,近年来私家车数量快速增长,随之而来的违章现象也越来越多。现代人忙于工作和生活,使得传统的线下查询违章方式显得不合时宜,多数车主更倾向于通过各种手机应用来关注自己爱车的违章情况。

  • 支付宝搜索业务独立背后:对亿级流量的精细化运营

    5月27日,支付宝官方发布消息,在经历了两个多月的升级改版之后,搜索业务重新整合为独立事业部,原淘宝搜索产品总监袁怀宾担任支付宝搜索业务“一号位”。此次的举动意味着搜索业务的战略地位在支付宝中进一步提升

  • 华为上线自研搜索引擎「花瓣」搜索

    华为花瓣搜索目前还是以移动端为主,尤其是华为自家手机,花瓣搜索这次还合并了之前华为自家研发的「Search」和「AppSearch」两项搜索功能,目前花瓣搜索可以搜索到应用推荐,热点新闻,视频、音乐,图片等内容

    标签:
    移动搜索
  • 手机输入法竟有这么多隐藏功能 揭秘讯飞输入法背后的黑科技

    “一张嘴”就能在手机上隔空打字,图片上各种潦草的手写文字只需拍个照就能立马变成可编辑的文档,输入各国外语秒出中文翻译……这些曾经只能借助高精尖设备实现的场景,现在通过手机里的小小讯飞输入法就能做到。

    标签:
    讯飞输入法
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯